О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.215314.html

новость Уличные художники Екатеринбурга провели акцию "Встречаем Путина"

04.06.2013
Акция "Встречаем Путина". Фото: Ура.Ру
Акция "Встречаем Путина". Фото: Ура.Ру
Реклама

В Екатеринбурге уличные художники провели акцию "Встречаем Путина", приуроченную к приезду президента страны на саммит Россия - ЕС. Сообщение об этом, опубликованное на портале Ура.Ру, перепечатал ряд других изданий, в том числе Безформата.Ру. В ночь на вторник в разных частях городского центра появились изображения Путина примерно в половину натуральной величины. На всех изображениях президент держит перед собой раскрытый зонт с нарисованным неприличным жестом.

Художники отказались представиться журналистам. Идею своей акции они сформулировали так: "Как он относится к нам, так и мы к нему".

Позже Ура.Ру удалил сообщение об акции; исчезло оно и из кэша Google. Как пояснил Ленте.Ру шеф-редактор портала Михаил Вьюгин, сделано это было по его распоряжению. Вьюгин рассказал, что после публикации новости полиция заподозрила в организации акции журналистов Ура.Ру. Между тем, добавил он, корреспонденты беседовали с художниками, не выходя из машины, через окно.

В связи с подозрениями полиции Вьюгин получил от своих знакомых в правоохранительных органах "настоятельную рекомендацию" убрать сообщение. "Я считаю своим долгом обеспечить безопасность моих сотрудников", - заключил шеф-редактор портала. При этом, однако, он опроверг предположение о каком-либо давлении на Ура.Ру.

Как сообщает Znak.com, в Екатеринбурге в связи с саммитом Россия - ЕС приняты беспрецедентные меры безопасности. Участок городского центра вокруг резиденции губернатора Евгения Куйвашева полностью оцеплен, а сотрудники ГИБДД эвакуируют машины на улицах, по которым должен проезжать президентский кортеж. Кроме того, полицией перекрыт доступ пешеходов на улицу Ленина в районе Плотинки. Горожанам во время проезда кортежа предписано не подходить к окнам в очках и не пользоваться биноклями. Над центром Екатеринбурга висит дирижабль с видеокамерой, подобный тем, какие используют для мониторинга трафика на автомагистралях.

Во вторник сотрудники ФСО, вооруженные автоматами, прервали тренировку байдарочников на реке Исеть, проводившуюся чемпионом России, участником трех Олимпиад Евгением Салаховым. "Вышел на воду, гребу, никого не трогаю. Подъезжает катер, люди с автоматами приказали выйти с воды. Путин в городе. Боится нас", - написал спортсмен в твиттере. По словам Салахова, "с одной стороны, страна требует от нас медали, а с другой - президент и его ФСО не дают возможности для тренировок". "Мы хотим тренироваться и раскачиваем лодку, если нам этого не дают", - заключил байдарочник.

04.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей