О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость На Чистых прудах отметили годовщину начала протестов

05.12.2012

В Москве на Чистых прудах в среду вечером собралось, по разным данным, от 300 до нескольких тысяч человек. Несогласованная акция, приуроченная к годовщине начала массовых протестов, получила название "Точка невозврата". 5 декабря прошлого года, на следующий день после выборов в Госдуму, 10-тысячный митинг на Чистопрудном бульваре закончился стихийным шествием по Мясницкой в сторону Центризбиркома, массовыми жесткими задержаниями и административными арестами.

Как сообщают активисты в твиттере, в среду вечером после стихийного митинга несколько десятков активистов дошли до ЦИКа. О задержаниях не сообщается.

В собрании на Чистых прудах приняли участие несколько членов Координационного совета оппозиции, в том числе Борис Немцов и Ольга Романова. К конце мероприятия была задержана журналистка Наталья Телегина. По данным "Новой газеты", она скандировала "Россия без Путина". Как сообщает ОВД-Инфо, через два часа Телегину отпустили из автозака без составления протокола. Там же задержан гражданский активист Геннадий Строганов. Его доставили в ОВД "Басманное" по обвинению в том, что он сбежал из-под ареста.

11 октября Строганов был задержан на Красной площади вместе с другими участниками акции за освобождение политзаключенных. Задержанных избили, одной из активисток сломали палец дверью автозака. Строганов получил 15 суток ареста и объявил голодовку. 22 октября он был госпитализирован. Строганов вновь объявил сухую голодовку.

Видео Андрея Новичкова:

Чистые пруды: точка невозврата

5 декабря 2011 года. Видео Дмитрия Зыкова:

После выборов: протест в центре Москвы
Тамара Эйдельман, преподаватель истории, заслуженный учитель России
ЧЛЕНЫ КС ОППОЗИЦИИ! ЧТО С ВАМИ???? Почему почти никого из вас не было сегодня у памятника Грибоедову? Я пришла туда примерно в половину седьмого и ушла в начале девятого. За это время видела Ольгу Романову и Бориса Немцова. Говорили, что были еще какие-то члены КС, которых я не знаю в лицо, но я больше не видела НИКОГО!!!! Где вы были? Вы давали интервью, рассказывая, что вы делали год назад? Или вы обсуждали основные направления долгосрочной стратегии протестных действий? Разрабатывали регламент заседаний? Обсуждали порядок выступлений 15 декабря? По-моему, не надо быть супервеликими стратегами и тактиками, чтобы понять, что если бы сегодня все 45 членов КС стояли у памятника Грибоедову, то туда пришли бы не 300 человек, а несколько тысяч и это была бы очень достойная и правильная акция. Впрочем, акция и так получилась достойной, потому что на Чистые пруды пришли хорошие и достойные люди. Мне очень жаль, что большинство членов КС, очевидно, сочли встречу на Чистых прудах слишком незначительной и несущественной, не соответствующей их грандиозным планам. Увы...
05.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей