О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.207039.html

новость НТВ: Удальцов собирался захватить власть в Калининграде

05.10.2012
Сергей Удальцов в живой цепи у СКР 02.08.12. Фото Грани.Ру
Сергей Удальцов в живой цепи у СКР 02.08.12. Фото Грани.Ру
Реклама

На НТВ вышла вторая часть "разоблачительного" фильма "Анатомия протеста". Первыми его посмотрели жители Дальнего Востока. Как сообщает Лента.Ру, главными героями фильма стали лидер Левого фронта Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который якобы занимается активной поддержкой протестов в России. В фильме Таргамадзе называют "конструктором цветных революций".

Как следует из фильма, Удальцов и Таргамадзе вели переговоры о взятии власти в ряде российских городов, в частности, в Калининграде и Владивостоке. Сообщается, что речь даже шла о походе на Кремль. Так, в одном из телефонных разговоров человек с голосом, похожим на голос Удальцова, говорит собеседнику о плане захвата колокольни Ивана Великого на Соборной площади Московского Кремля.

В фильме демонстрируются кадры встречи Удальцова и его сторонников с Таргамадзе. На встрече грузинский депутат рассказывает о своем визите в Лондон и встречах с беглыми олигархами, в частности, с бывшим президентом Банка Москвы Андреем Бородиным. Тот якобы был готов финансировать российскую оппозицию и, если в Кремле сменится власть, даже вернуться в Россию. Также Таргамадзе якобы встречался с бывшим руководителем "Конверсбанка" Владимиром Антоновым, который предложил использовать в интересах оппозиции боевиков-националистов - бывших "баркашовцев".

Сообщается, что Удальцов просил у Таргамадзе 35 тысяч долларов в месяц на подготовку протестных акций. Якобы именно на эти деньги координатор Левого фронта ездил по регионам с агитацией. Другого лидера оппозиции, депутата от "Справедливой России" Илью Пономарева, по утверждению Таргамадзе, финансирует опальный олигарх Борис Березовский.

В конце "Анатомии протеста-2" утверждается, что если фигуранты видео обвинят создателей фильма в фальсификации фактов, то будет обнародована полная версия встречи Таргамадзе и Удальцова. В титрах фильма указаны работавшие над ним журналисты.

Ранее депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, оппозиция обнародует список авторов телефильмов "Анатомия протеста", если его вторая часть также будет содержать грязный пиар. "Дождемся выхода фильма, если они затронут в этой передаче наши семьи, наших детей, то создатели фильма понесут ответственность, - сказал Гудков. - Мы расскажем людям, кто именно стоит за грязными телевизионными сюжетами, кто поливает чернухой политиков-оппозиционеров".

После обнародования этого списка авторам фильма грозит потеря профессиональной репутации и им будет крайне сложно найти работу уже в ближайшем будущем, считает Гудков. "Да, сейчас есть спрос на грязный пиар, но ситуация скоро может поменяться", - сказал он. "После выхода фильма мы развернем контркампанию. Готовимся аргументированно и спокойно опровергать те факты, которые не соответствуют действительности", - заявил изданию член "Солидарности" Сергей Давидис. Он не исключают повторения митингов против НТВ, которые в марте собрали около 500 человек.

Первая часть "Анатомии протеста", показанная в марте, в основном была посвящена акции "Белый круг". В фильме утверждалось, что люди выходили на эту акцию за деньги и "за печеньки". В качестве экспертов выступили писатель Эдуард Багиров, депутат Госдумы Владимир Бурматов, политологи Павел Данилин и Наталья Нарочницкая, организатор "Сети сторонников Путина" Владимир Табак.

Передача вызвала возмущение в соцсетях, у телецентра "Останкино" прошла стихийная акция протеста. Звучали призывы к бойкоту телекомпании НТВ и ее рекламодателей. Ряд активистов подали иски о защите чести и достоинства. О ходе судебных разбирательств ничего не сообщалось.

В ответ на протесты телеканал повторил "Анатомию протеста" в воскресный прайм-тайм с формулировкой "по многочисленным заявкам телезрителей". В мае появились сообщения о том, что НТВ готовит фильм о личной жизни лидеров оппозиции. Помимо Навального и Немцова героями фильма должны были стать Илья Пономарев, Гудков-младший, Илья Яшин, Ксения Собчак, а также журналисты Илья Барабанов и Вера Кичанова. В знак протеста с НТВ уволилась бывшая жена депутата-оппозиционера Софья Гудкова, шеф-редактор "Итоговой программы". Проект о личной жизни оппозиционеров так и не вышел в эфир.

05.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей