О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Television/m.207029.html

новость Дмитрий Гудков: Мы опубликуем список авторов "Анатомии протеста"

05.10.2012
"Анатомия протеста-2": кадр трейлера с сайта ntv.ru
"Анатомия протеста-2": кадр трейлера с сайта ntv.ru

Оппозиция обнародует список авторов скандальных телефильмов "Анатомия протеста", если его вторая часть также будет содержать грязный пиар. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на заявление депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова. "Дождемся выхода фильма, если они затронут в этой передаче наши семьи, наших детей, то создатели фильма понесут ответственность, - сказал Гудков. - Мы расскажем людям, кто именно стоит за грязными телевизионными сюжетами, кто поливает чернухой политиков-оппозиционеров".

После обнародования этого списка авторам фильма грозит потеря профессиональной репутации и им будет крайне сложно найти работу уже в ближайшем будущем, считает Гудков. "Да, сейчас есть спрос на "грязный" пиар, но ситуация скоро может поменяться", - сказал он. "После выхода фильма мы развернем контркампанию. Готовимся аргументированно и спокойно опровергать те факты, которые не соответствуют действительности", - заявил изданию член "Солидарности" Сергей Давидис. Он не исключают повторения митингов против НТВ, которые в марте собрали около 500 человек.

Фильмы вроде "Анатомии протеста" предназначены для людей, у которых нет альтернативных источников информации, кроме телевидения, считает замдиректора Центра политической информации Анна Лунева. "Такие продукты, как этот фильм, нужны, чтобы сформировать у человека веру в то, что оппозиционеры на американские деньги стремятся разрушить всю страну", - сказала она "Известиям. По словам Луневой, "подобными произведениями власть расписывается в своем страхе и в невозможности привлечь к себе людей другими способами: эффективной работой, например".

НТВ в пятницу покажет фильм "Анатомия протеста-2", посвященный лидерам протестного движения. В передаче будет рассказано об "американских заказчиках" массовых протестных акций в России, говорилось в анонсе, размещенном на сайте телеканала во вторник вечером. "Захват власти в Калининграде, теракты в Москве и что-нибудь к юбилею президента. Ближайшие планы и тайные переговоры оппозиции с зарубежными заказчиками российских протестов. Кто берет, сколько и за что" - так звучит анонс передачи. В трейлер вошли кадры с Борисом Немцовым, Сергеем Удальцовым и Алексеем Навальным. Телекомпания подчеркивает, что продолжение цикла снято "по многочисленным просьбам".

Первая часть "Анатомии протеста", показанная в марте, в основном была посвящена акции "Белый круг". В фильме утверждалось, что люди выходили на эту акцию за деньги и "за печеньки". В качестве экспертов выступили писатель Эдуард Багиров, депутат Госдумы Владимир Бурматов, политологи Павел Данилин и Наталья Нарочницкая, организатор "Сети сторонников Путина" Владимир Табак.

Передача вызвала возмущение в соцсетях, у телецентра "Останкино" прошла стихийная акция протеста. Звучали призывы к бойкоту телекомпании НТВ и ее рекламодателей. Ряд активистов подали иски о защите чести и достоинства. О ходе судебных разбирательств ничего не сообщалось.

В ответ на протесты телеканал повторил "Анатомию протеста" в воскресный прайм-тайм с формулировкой "по многочисленным заявкам телезрителей". В мае появились сообщения о том, что НТВ готовит фильм о личной жизни лидеров оппозиции. Помимо Навального и Немцова героями фильма должны были стать Илья Пономарев, Гудков-младший, Илья Яшин, Ксения Собчак, а также журналисты Илья Барабанов и Вера Кичанова. В знак протеста с НТВ уволилась бывшая жена депутата-оппозиционера Софья Гудкова, шеф-редактор "Итоговой программы". Проект о личной жизни оппозиционеров так и не вышел в эфир.

05.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей