О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.197991.html

новость "Контрольная прогулка" в Питере: начались задержания

27.05.2012
Ольга Курносова. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Ольга Курносова. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Один из лидеров петербургской оппозиции Ольга Курносова задержана за несколько минут до начала акции "Контрольная прогулка", сообщает Интерфакс. "Сотрудники полиции не объяснили, по какой именно причине произведено задержание, они лишь поинтересовались тем, как меня зовут, и сразу же задержали", – рассказала Курносова журналистам.

Активистка держала в руках несколько десятков белых шаров, к ней подошли сотрудники полиции и предложили пройти в полицейский автомобиль. Вслед за Курносовой был задержан ее соратник Николай Бондарик. Он раздавал белые шары в толпе единомышленников. Полицейские подошли к нему, представились, препроводили активиста в машину и увезли.

Ранее стало известно о задержаниях на площади Искусств, где расположился мобильный лагерь после того, как на Исаакиевской площади начались ремонтные работы и активистам пришлось ее покинуть. 21 мая в пресс-службе администрации Адмиралтейского района сообщили о начале ремонтных работ. "Сквер закрывается с 21 мая по 27 мая на подготовку к празднованию Дня города. За это время в сквере будут формироваться цветники, вычищаться кроны деревьев, а также набиваться дорожки", – сказали в пресс-службе.

В пресс-службе администрации района заверили, что хозяйственные работы в сквере не имеют никакой связи с лагерем оппозиционеров. "Эти работы запланированы и приурочены специально ко Дню города. Мы хотим порадовать горожан, и никакой связи с народными гуляниями здесь нет", – сказал собеседник агентства. Лагерь оппозиции на Исаакиевской площади появился 8 мая.

27.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей