О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.196078.html

новость Осадовое кольцо

Антифашисты перекрыли Садовое кольцо
02.03.2012
Акция антифа на Садовом кольце. Фото из твиттера Ульяны Малашенко
Акция антифа на Садовом кольце. Фото из твиттера Ульяны Малашенко
Реклама

Антифашисты перекрыли Садовое кольцо в районе Красных ворот. Как передает Лента.Ру, об этом сообщила в своем твиттере корреспондент "Коммерсант FM" Ульяна Малашенко. По ее словам, акция продолжалась несколько минут. Полиции в районе проведения акции не было, никто из участников не был задержан. Активисты потребовали освободить Алексея Олесинова, задержанного 14 февраля по обвинению в хулиганстве за драку в клубе "Воздух" в декабре 2011 года.

По данным "Новой газеты", в акции приняли участие около 20 человек. Они перекрыли движение по внешней стороне Садового кольца, выбежав на проезжую часть с баннерами "Солидарность с нижегородскими антифашистами", "Путин - на нары, Шкобарь - на Канары!", "Путин - уходи, Шкобарь - выходи" и флагом движения. Затем они зажгли фаеры, после чего забросали ими дорогу перед остановившимися машинами.

Помимо дела Олесинова антифашисты хотели привлечь внимание к делу Антона Фатулаева, приговоренного 24 февраля к четырем годам лишения свободы за драку с футбольными фанатами. Они обратились к своим соратникам с призывом перестать терпеть полицейский беспредел и к националистам - с призывом "не верить в абстрактные идеи ненависти и не доверять своим лидерам". Лозунг "Солидарность с нижегородскими антифашистами" объясняется тем, что в Нижнем Новгороде сотрудники центра "Э" обвиняют пятерых активистов движения в создании экстремистской группировки. По мнению антифашистов, дело против их соратников сфальсифицировано.

4 декабря 2011 года около 30 анархистов и антифашистов провели шествие по Пречистенке с транспарантом, зажженными фаерами, скандируя лозунг "Наш кандидат – самоуправление". Участники растянули баннер "Вас наебали!" и пошли с ним по Пречистенке, зажигая фаеры и крича лозунги. Шли довольно долго, только через 300 метров появились автозаки с ОМОНом. Участники акции разбежались по дворам, никто из них не был задержан. После завершения акции омоновцы в переулке задержали двух случайных молодых людей, не участвовавших в акции.

В Петербурге по окончании голосования на думских выборах активисты "Другой России" провели акцию перед Мариинским дворцом, где расположился горизбирком. В это время на Синем мосту начиналась прокремлевская акция "Молодой гвардии" под названием "Антибесы". Как сообщает пресс-служба "Другой России", двое активистов Олег Беспалов и Евгений Павленко вышли на сцену, установленную "молодогвардейцами". Они зажгли файера и стали скандировать "Ваши выборы - фарс!". Протестующие были жестко задержаны охраной и переданы полицейским. Олега Беспалова при задержании избили.

4 ноября 4 ноября в противовес "Русскому маршу" антифашисты провели собственный марш. Около 400 человек прошли по набережной Тараса Шевченко ( Фото ФОТО, Видео ВИДЕО). В акции приняли участие представители левых организаций - Российского социалистического движения, Левого социалистического действия, Комитета за Рабочий Интернационал и других - и активисты "Солидарности". Организаторами выступили анархисты из "Автономного действия".

Все флаги, кроме красных и черно-красных, были под запретом. Звучали лозунги "За единство в борьбе против национализма и капитализма" и "Нет социальному террору". Активисты выразили поддержку организаторам и участникам протестных акций против "финансового терроризма", которые прошли по всему миру после нью-йоркской акции "Захвати Уолл-стрит". За колонной марширующих следовали несколько автобусов с ОМОНом. Обошлось без происшествий.

02.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей