О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.184831.html

новость В Москве задержали антифашиста

25.12.2010
Активист антифа на митинге в поддержку Гаскарова и Солопова. Фото Е.Михеевой
Активист антифа на митинге в поддержку Гаскарова и Солопова. Фото Е.Михеевой
Реклама

В ночь на субботу сотрудники милиции задержали активиста антифа, у которого при обыске в квартире было найдено два травматических пистолета, сообщает Интерфакс.

"Сегодня в 15.00 на съемную квартиру в районе Басманной улицы зашли около десяти человек в штатском. Не представившись и не предъявив документов на обыск, они обыскали квартиру", – рассказал один из очевидцев происшествия Дмитрий Бученков. Он отметил, что антифашисты снимали одну из комнат в коммунальной квартире. Два травматических пистолета были найдены у активиста движения антифа Александра Казеко, приехавшего в Москву месяц назад из Кирова на заработки.

Бученков сообщил, что по разговорам оперативников он понял, что милиционеры искали в этой квартире белоруса, которого подозревают в закидывании российского посольства в Минске бутылками с зажигательной смесью в поддержку двух антифашистов, обвиняемых в летнем погроме здания администрации подмосковного города Химки. "Якобы у них были сведения, что он здесь находился раньше или бывал. Между тем, мы даже не знаем, кто это такой", - сообщил Бученков.

Как рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель антифашистского комитета "19 января" Ольга Мирясова, утром в субботу Александр Казеко был отпущен из ОВД. По словам Мирясовой, "около 5 часов утра он пришел домой и рассказал, что все это время он находился в ОВД "Басманное", где физического насилия к нему не применяли". Казеко вызван на беседу в ОВД "Басменное" в субботу. "Мы надеемся, что он пойдет с адвокатом, и адвокат сможет выяснить ситуацию", – заключила Мирясова.

25.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей