О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.192845.html

новость Двое активистов "Другой России" арестованы за акцию на Триумфальной

03.11.2011
Марат Салахиев, Игорь Щука. Фото: may-antiwar.livejournal.com
Марат Салахиев, Игорь Щука. Фото: may-antiwar.livejournal.com

Активисты "Другой России" Марат Салахиев и Игорь Щука арестованы за участие в акции "Выборы без оппозиции - преступление" на Триумфальной площади 1 ноября, сообщил Граням.Ру другоросс Александр Аверин. Судья 423-го судебного участка Комлев приговорил Салахиева к 9 суткам ареста, Щуку - к восьми. Обоим предъявлено обвинение в нарушении статьи 19.3 КоАП ("Неповиновение законному требованию сотрудника полиции"). Щуку и Салахиева отвезли в спецприемник на Симферопольском бульваре. Остальных участников акции отпустили, составив на них протоколы по статье 20.2 КоАП ("Несанкционированный митинг").

Всего на Триумфальной в минувший вторник были задержаны около 60 оппозиционеров, в частности, другороссы Александр Волынец, Сергей Аксенов и Николай Авдюшенков. По информации пресс-службы "Другой России", полицейских было в несколько раз больше, чем на предыдущей акции. Полицейские действовали крайне жестко. Растяжку с лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление" они вырвали из рук за считанные секунды. Людей заталкивали в автобусы. Участника акции, говорившего в мегафон, проволокли по асфальту, сопровождая это ударами.

Также были задержаны 6-летний Иван Аксенов - сын Сергея Аксенова - и его 16-летняя няня, которые находились неподалеку от места проведения акции. Их задержал сотрудник Центра "Э" Алексей Окопный, известный по делу об убийстве нацбола Юрия Червочкина. Кузнецова пыталась его сфотографировать. Ивана Аксенова и его няню отвезли в ОВД Тверское, куда был доставлен и Сергей Аксенов. В отделении Аксенова-старшего избили, когда он потребовал привести к нему ребенка. Иван Аксенов провел в ОВД около двух часов, его забрала мать, Анастасия Аксенова. Окопный, по данным корреспондента "Граней", угрожал Кузнецовой изнасилованием. Из ОВД Кузнецову доставили в спецприемник для малолетних правонарушителей, откуда впоследствии ее забрала мать.

Видео Псевдовыборы: новые протесты

03.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей