О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.184891.html

новость Екатеринбургская "Оборона" обменяла Путина на Ходорковского

27.12.2010
Граффити "Меняю Путина на Ходорковского". Фото пресс-службы  "Обороны"
Граффити "Меняю Путина на Ходорковского". Фото пресс-службы "Обороны"
Реклама

Движения "Оборона" провело в центре Екатеринбурга акцию в поддержку экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Как сообщили в пресс-службе "Обороны", активисты движения нанесли на стены домов 77 трафаретных рисунков с лозунгом "Меняю Путина на Ходорковского".

По мнению участников акции, этот лозунг является ответом на слова премьер-министра "вор должен сидеть в тюрьме", произнесенные им во время прямого телеэфира. 14 декабря в ходе митинга солидарности с Ходорковским и Лебедевым в Екатеринбурге было собрано 187 обращений к генпрокурору Юрию Чайке с требованием привлечь к ответственности следователей и прокуроров по второму делу "ЮКОСа".

В воскресенье в Москве активисты "Обороны" провели у Белого дома театрализованную акцию в поддержку Ходорковского. Четверо активистов развернули плакат с надписью: "Ходорковскому - свободу, Путина - на хлеб и воду!".

Один из участников акции находился в клетке в маске Путина. Акция продлилась буквально несколько минут, после чего сотрудники ФСО задержали нескольких журналистов и фотокорреспондентов, освещавших акцию. По информации блогера Рустема Адагамова, кроме него были задержаны журналист Reuters Денис Синяков и фотограф Илья Варламов.

27.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей