О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.152142.html

новость Работники Байкальского ЦБК протестуют против невыплаты зарплат

08.06.2009
Байкальский целлюлозо-бумажный комбинат.  Фото с сайта РИА Новости
Байкальский целлюлозо-бумажный комбинат. Фото с сайта РИА Новости
Реклама

В Байкальске и Иркутске проходят акции протеста работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, (БЦБК) сообщает "Эхо Москвы". Участники акции требуют погасить задолженность по зарплате, которая в сумме составляет 100 миллионов рублей. В Иркутске у здания городского цирка в пикет выстроились 24 работника БЦБК. Еще 64 сотрудника предприятия с середины прошлой недели держат голодовку, четверо голодающих уже госпитализированы.

У здания городской администрации Байкальска палаточный лагерь разбили бывшие и действующие сотрудники целлюлозно-бумажного комбината, которые поддерживают голодающих.

В официальном пресс-релизе управляющей компании БЦБК - ЛПК "Континенталь Менеджмент" - отмечается, что уже с понедельника начнется выплата задолженностей по зарплате и пособиям. Работникам должнры выплатить 87 миллионов рублей.

РИА "Новости" отмечает, что комбинат не работает с октября 2008 года. Руководство БЦБК считает, что производить небеленую целлюлозу в условиях падения цен на нее предприятию экономически невыгодно. Кроме небеленой целлюлозы комбинат ничего производить не мог. Персонал предприятия - более 2 тысяч человек - сокращен. Для 17-тысячного Байкальска БЦБК является градообразующим предприятием. Комбинат входит в структуру "Базэла".

Производство стало нерентабельным после того, как федеральные власти принудили комбинат внедрить замкнутый водооборот, чтобы отходы производства не попадали в Байкал. В понедельник стало известно о том, что уволен глава иркутского управления Росприроднадзора Александр Поляков. Об этом сообщает РИА "Новости". Поляков выступал за ужесточение экологических требований к Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату и неоднократно заявлял о своем намерении усилить контроль за природопользованием на берегах Байкала.

08.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей