О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.135234.html

новость В Москве задержаны активисты "России молодой" во главе с Мищенко

03.04.2008
Акция движения "Россия молодая". Фото Граней.Ру
Акция движения "Россия молодая". Фото Граней.Ру
Реклама

Около 15 человек, в том числе лидер "России молодой", депутат Госдумы Максим Мищенко, задержаны при проведении санкционированного митинга молодежных движений "Россия молодая", "Молодая гвардия" и "Новые люди", сообщает РИА "Новости".

Активисты этих организаций принимали участие в акции протеста против возможного вступления Украины в Североатлантический альянс на Калужской площади в Москве, но затем решили пройти к представительству НАТО.

Украине, которая стремится к вступлению в НАТО, в четверг было отказано в присоединении к Плану действий по членству в Североатлантическом альянсе на саммите в Бухаресте.

Милиция задержала около 15 человек - представителей "Молодой гвардии" и "России молодой", сообщил депутат Мищенко, которого в это время сотрудники правоохранительных органов вели к автомобилю. У него в руках был флаг "России молодой". По словам Мищенко, его задержали за то, что он "взял символику своего движения".

Как сообщает РИА "Новости", у памятника Ленину на Калужской площади собрались около 200 активистов молодежных движений. "То, что происходит в Бухаресте, не может не волновать молодежь. То, что пытаются сделать США, - это, по сути, развязывание новой гонки вооружения, новой войны", - сказал Мищенко. Активисты держали в руках флаги с символикой своих движений и транспаранты с лозунгом: "Стоп НАТО. Не вступи!!!". По всей площади была слышна рэп-музыка со словами: "Центр силы не должен быть один, мы живы, пока многополярный мир". А также "Стоп НАТО, нам одного царя не надо".

03.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей