О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.120094.html

новость "Другая Россия" подала заявку на проведение нового "Марша несогласных"

30.03.2007
Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов. Фото с сайта Каспаров.ру
Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов. Фото с сайта Каспаров.ру
Реклама

Лидеры "Другой России" подали заявку в администрацию Москвы на проведение 14 апреля "Марша несогласных" в центре города. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, об этом организаторы марша заявили на пресс-конференции в пятницу.

Предполагается, что участники акции соберутся в 12.00 на Пушкинской площади и проведут митинг. После этого планируется провести шествие по Тверской улице и Охотному ряду до Театральной площади.

По оценкам лидера "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарова, в марше примут участие от 7 до 8 тысяч человек.

Лидер ОГФ заявил, что организаторы марша не собираются отходить от установок, которые были заявлены на предыдущих акциях. "Мы не хотим столкновений и призываем власти, чтобы они не допустили этого", - подчеркнул он.

Каспаров предположил, что "власть будет использовать профессиональных провокаторов". Он отметил однако, что лидеры "Другой России" будут "обращаться к московским властям с призывом найти компромиссную позицию и избежать столкновений". "При этом мы не собираемся отказываться от соблюдения нашего главного конституционного права – выступать с протестом", - заявил лидер ОГФ.

Аналогичной точки зрения придерживается лидер НБП Эдуард Лимонов. Он предположил, что беспорядки во время марша могут быть спровоцированы действиями властей. Лимонов подчеркнул, что организаторы марша всегда делали акцент на мирном характере акции.

Один из лидеров РНДС Иван Стариков, в свою очередь, отметил, что запланированный также на 14 апреля "Имперский марш" является провокацией со стороны властей. "Власть примешивает традиционную конфессию и таким образом провоцирует гражданские столкновения", - сказал он.

По мнению лидера молодежного движения АКМ Сергея Удальцова, "сценарий московских властей опять повторяет самые худшие примеры Петербурга и Нижнего Новгорода". По словам Удальцова, "уже появилась информация о том, что 14 апреля будет общемосковский субботник, и все чиновники во главе с Лужковым выйдут убирать и подметать улицы столицы с граблями и лопатами".

Как рассказал Удальцов, накануне его вызвали в главное следственное управление ГУВД Москвы для дачи показаний по делу о взрывах в общежитии МГУ. "Я, безусловно, далек от этих дел, но, видимо, власти готовы пойти на самые грязные подтасовки", - сказал Удальцов.

2 апреля будет подана заявка на проведение "Марша несогласных" в Петербурге.

30.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей