О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Петербурге задержаны семеро участников митинга "Другой России"

18.03.2007
 	 "Марш несогласных" в Петербурге. Фото Анны Карпюк/Грани.ру
"Марш несогласных" в Петербурге. Фото Анны Карпюк/Грани.ру
Реклама

В Петербурге милиционеры задержали семерых участников митинга "Другой России", проходившего у Финляндского вокзала. Об этом сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на АЖУР.

Среди задержанных пять активистов НБП и два социал-демократа. Сейчас все они находятся в 61-м отделении милиции.

Участников митинга задержали на подходе к станции метро. Поводом к задержанию послужило то, что у них в руках были древки от флагов, которые могли бы быть использованы как оружие.

Всего в митинге приняли участие около 700 человек. У них были флаги ОГФ, ДГИ, АКМ, движения "Стоп призыв", РФР. Организаторы ожидали не менее тысячи участников.

Как сообщает Закс.Ру, в ходе митинга выступили "яблочники" Сергей Попов и Максим Резник, лидер ОГФ Ольга Курносова, лидер ДГИ Евгений Козлов, депутат ЗакСа Сергей Гуляев, участник "Марша несогласных" Евгений Сурин.

В завершение митинга лидер петербургского НБП Андрей Дмитриев зачитал резолюцию. В ней, в частности, говорится о необходимости признать выборы в петербургский ЗакС нелегитимными. В резолюции выдвигаются требования отставки Матвиенко, отмены семипроцентного барьера на выборах, возврата выборов по одномандатным округам. В документе говорится также о скорейшем превращении Петербурга и России в целом в республику парламентского типа.

Практически во всех выступлениях говорилось о необходимости запрета строительства "Газпром-Сити".

В отличие от "Марша несогласных", эта акция была разрешена властями.

"Другая Россия" планирует провести в конце марта и середине апреля новые "Марши несогласных" - в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде.

3 марта в "Марше несогласных" в Петербурге приняли участие около 6 тысяч человек. Они вышли под лозунгами "Россия без Путина!", "Матвиенко в отставку"", "Это наш город!". Участники акции прорвали милицейское оцепление и прошли по Невскому проспекту, перекрыв движение. Были задержаны несколько сотен участников "Марша", ОМОН действовал, по свидетельствам очевидцев, очень жестко, применяя силу.

13 марта группа правозащитников направила обращение комиссару Совета Европы по правам человека Томасу Хаммарбергу с жалобой на нарушение права на свободу митингов в России. В обращении говорилось, что проведение "Марша несогласных", задуманного как исключительно мирная акция, было запрещено городскими властями в нарушение российского законодательства, десятки участников были задержаны и избиты.

18.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей