О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Милонов попросил МВД проверить выставку World Press Photo

23.10.2015
Виталий Милонов. Фото из инфогруппы депутата во "Вконтакте"
Виталий Милонов. Фото из инфогруппы депутата во "Вконтакте"
Реклама

Депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить международную выставку победителей конкурса среди фотожурналистов World Press Photo-2015 на предмет соблюдения ее организаторами российского законодательства. Как пишут "Известия", по мнению Милонова, некоторые работы, представленные на выставке, дискредитируют образ России, заведомо предлагая аудитории ложные понятия об отечественном социуме, а также пропагандируют западные ценности.

Фотоконкурс, утверждает Милонов, носит "явно политический характер", а жюри и организаторы выставки представляют общественности "наиболее ангажированные работы, направленные на поддержание и обслуживание агрессивной западной антироссийской пропаганды". "На выставке представлены сомнительные работы, пропагандирующие образ жизни сексуальных меньшинств. Помимо этого, стиль подачи и аннотации некоторых фоторабот выставляют нашу страну в виде средневековой теократии, где отсутствуют такие понятия, как свобода слова и права человека", - заявил депутат.

Выставка World Press Photo-2015 проходит в петербургском культурном центре "Этажи". Согласно возрастной маркировке, экспозиция не рекомендована для лиц моложе 18 лет.

Милонов известен своими мракобесными инициативами. Только с начала нынешнего года он выступил, в частности, с требованием обязать продюсеров фильма "Левиафан", чтобы те вернули в бюджет деньги, полученные на съемку картины, доносом в ФСБ на церковь сайентологов, предложением разработать концепцию защиты информационного пространства России от идеологии Запада, призывом заблокировать Фейсбук за "пропаганду гомосексуализма", идеей создания патриотической детской организации.

Также Милонов известен провокациями на мероприятиях ЛГБТ-сообщества. Кроме того, единорос связан с православными боевиками. Его помощником как депутата является лидер петербургского отделения "Народного собора" Анатолий Артюх.

23.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей