О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.179413.html

новость Губернатор Карелии досрочно ушел в отставку

30.06.2010
Сергей Катанандов. Фото с сайта www.finugor.ru

Сергей Катанандов. Фото с сайта www.finugor.ru

Сергей Катанандов досрочно по собственному желанию ушел в отставку с поста главы Карелии, который он занимал с 1998 года. Временно исполнять обязанности главы региона будет Андрей Нелидов, сообщает пресс-служба Кремля. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий главы Республики Карелия" в связи с заявлением Катанандова, говорится в сообщении.

Андрей Нелидов будет исполнять обязанности главы республики на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями. Указ вступает в силу со дня его подписания. Нелидов ранее был сенатором, представлял в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти Карелии. Он являлся заместителем председателя комитета Совета Федерации по делам СНГ.

Катанандов неоднократно подвергался критике со стороны Кремля. 1 ноября 2006 года президент Владимир Путин отчитал Катанандова за поездку в Португалию. "До решения важнейшего вопроса - формирования органов власти в Кондопоге - Вы уехали в отпуск. Конечно, в Португалии теплее, но Кондопога для нас важнее, и хорошо, что вы сейчас взялись за это", - заявил президент на встрече с карельским губернатором. "Я думаю, что это будет для Вас так же, как и для любого другого руководителя Вашего ранга, хорошим уроком," - подчеркнул Путин. Как пояснил Путин, в Кондопоге произошли серьезные трагические события, прозвучавшие на всю страну, а руководитель республики до формирования новых органов власти в Кондопоге уехал в отпуск.

"После Вашего прямого эфира нам удалось активно поработать, и по итогам выборов в Совет (городской Совет Кондопоги 8 октября), провести 23 октября первое заседание Совета. Тогда был назначен и.о. главы администрации Кондопожского района и города Кондопога. Это очень важно, потому что предыдущий руководитель в августе ушел в отпуск и так бесславно ушел в отставку, и фактически власти в районе не было", - сказал в свою очередь Катанандов.

30 ноября того же года Катанандов рассказал, что дважды разговаривал по телефону с Путиным. "В первый раз президент позвонил 28 октября поздно вечером, - отметил глава Карелии, - а затем 29 октября состоялся еще один разговор с Владимиром Путиным". "Я еще раз извинился перед президентом за то, что не смог выйти с ним на связь, - сообщил Катанандов, - для меня это очень важно, так как могло сложиться впечатление о том, что я недисциплинированный человек и ушел от разговора".

30.06.2010


новость Новости по теме