О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.148465.html

новость Бывший мэр Самары объявлен в федеральный розыск

11.03.2009
Георгий Лиманский, бывший мэр Самары. Фото Edinoros.Ru

Георгий Лиманский, бывший мэр Самары. Фото Edinoros.Ru

Бывший мэр Самары Георгий Лиманский объявлен в федеральный розыск, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре по Самарской области. Сложивший полномочия градоначальник проходит в качестве подозреваемого по делу о незаконных сделках с землей.

По версии следствия, Лиманский превысил должностные полномочия и совершил служебный подлог. Прокуратура считает, что он вносил неверные сведения в документы об отводе и аренде земельных участков, выделяемых под капитальное строительство.

Среди незаконных сделок, в которых подозревается Лиманский, переоформление земельного участка "Парк Горького", разрешения на застройки по улицам Новосадовая, Советской Армии и Кирова, а также ряд других существенных нарушений.

В поле зрения правоохранительных органов Лиманский попал летом 2006 года, когда он еще возглавлял администрацию Самары. В рамках уголовного дела в отношении фирмы ООО "Спектр-экс" представители силовых структур провели выемки документов в департаменте по архитектуре и строительству мэрии города. При их анализе прокуратура обнаружила ряд нарушений закона в постановлениях мэра. После этого самарская прокуратура провела выемку документов в администрации Самары в рамках ранее возбужденных уголовных дел по обманутым дольщикам.

Осенью того же года Лиманский, будучи кандидатом от "Единой России", проиграл выборы мэра кандидату от "Справедливой России" Виктору Тархову и вскоре после этого исчез из поля зрения правоохранительных органов. В 2007 году дело было приостановлено в связи с тем, что на момент совершения предполагаемого преступления Лиманский обладал неприкосновенностью.

Расследование возобновили в марте текущего года. Как сообщили в прокуратуре, бывший мэр не явился на допросы, не удалось обнаружить его по месту регистрации, а также по адресу прежнего проживания. Родственники бывшего градоначальника отказались сообщить его местонахождение.

11.03.2009


новость Новости по теме