О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.113303.html

новость "Единая Россия" признала поражение в Самаре

23.10.2006
Самара. Фото с сайта www.bereg-as.ru
Самара. Фото с сайта www.bereg-as.ru
Реклама
цитата Дословно

Евгений Колюшин

Каких-либо серьезных нарушений в ходе выборов, которые могут послужить для отмены результатов, по моему мнению, нет. Нас (наблюдателей от ЦИК. - Ред.) настораживает, что число избирателей между первым и вторым туром выборов увеличилось почти на 30 тысяч человек. Мы будем разбираться в этой ситуации.

Интерфакс, 23.10.2006

Единая Россия" отказалась от идеи оспорить результаты выборов мэра в Самаре. Об этом говорится в заявлении исполкома партии, размещенном в понедельник на сайте "Единой России". По предварительным данным, во втором туре кандидат от "Единой России" Георгий Лиманский уступил Виктору Тархову от Партии жизни.

В заявлении подчеркивается, что выборы в Самаре – "лишь промежуточный этап политической борьбы", и выражается уверенность, что партия победит на выборах депутатов Самарской губернской думы, которые пройдут в марте.

В то же время "единороссы" намерены настаивать на проведении проверок по всем фактам нарушений, выявленным во втором туре выборов.

Ранее сообщалось о многочисленных нарушениях избирательного голосования. Например, накануне в Самаре был задержан автомобиль с деньгами, предназначенными, по мнению горизбиркома, для подкупа избирателей. Об этом сообщила секретарь избиркома Ольга Артамонова. По факту подкупа на место выехали сотрудники прокуратуры. Кроме того, по словам Артамоновой, обыск по факту подкупа прошел в администрации поселка Береза.

Представителей ЦИКа, наблюдавших за вторым тура выборов мэра Самары, насторажила разница в количестве избирателей, голосовавших в первом и втором турах. Их стало на 30 тысяч больше, заявил. в понедельник на пресс-конференции член ЦИКа Евгений Колюшин. В то же время, по его словам, возможность отмены результатов голосования очень невелика.

По предварительным данным подсчета голосов, Виктор Тархов набрал во втором туре он набрал 56,31 процента голосов, на 16 процентов опередив Георгия Лиманского, за которого проголосовали 40,62 процента избирателей.

23.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей