О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Эксперты оценят состояние здоровья Ларисы Арап

10.08.2007
Лариса Арап. Фото предоставлено мурманским отделением ОГФ
Лариса Арап. Фото предоставлено мурманским отделением ОГФ
Реклама

Экспертная комиссия врачей от уполномоченного по правам человека Владимира Лукина прибыла в больницу города Апатиты, где находится активистка ОГФ Лариса Арап, сообщает Каспаров.Ру. С экспертами также приехал адвокат Арап Дмитрий Бертеньев.

Адвокат утверждает, что суд по продленнию срока содержания Арап в больнице проходит незаконно, так как первое решение мурманского суда о законности пребывания Арап в Мурманской больнице, не вступило в силу в связи стем, что муж Ларисы Дмитрий обжаловал это решение в кассационной инстанции. Эта жалоба так и не была рассмотрена.

Кроме того, адвокат считает, что невозможно устраивать судебное разбирательство о продлении содержания Арап в больнице в Апатитах, так как мурманский суд принял решение только содержании Арап в больнице Мурманска, а в Апатиты ее вывезли без ее согласия.

Мурманский облздравотдел приглашал экспертов предварительно заехать в администрацию города на встречу. Однако эксперты решили, что если они будут заезжать, то не успеют принять участие в суде. При этом у участников процесса появились подозрения, что администрация целенаправленно хотела отвлечь экспертов.

По данным издания, в больнице присутствовали журналисты немецкого телевидения. Как только они начали снимать, заместитель главного врача по лечебной части Игорь Буланцев и главный врач Евгений Зенин сказали, что снимать внутри лечебного учреждения запрещено.

10 августа состоится заседание суда о продлении срока нахождения Ларисы Арап в психиатрической больнице. Адвокат активистки ОГФ и эксперты собираются принять участие в заседании. Планируется, что эксперты дадут оценку сложившейся ситуации.

Досье: Дело Ларисы Арап

10.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей