О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Екатеринбурге 9 партий договорились противодействовать проникновению криминала во власть

10.07.2006
Евгений Ройзман. Фото с персонального сайта
Евгений Ройзман. Фото с персонального сайта
Реклама

В Екатеринбурге представители девяти партий по инициативе "Единой России" подписали соглашение "о противодействии проникновению криминала во власть", которым обязались не включать в свои списки лиц, связанных с криминалом. Как пишет в понедельник "Коммерсант", таким образом единороссы планируют нанести удар по местному отделению Российской партии жизни.

Соглашение подписали представители "Единой России", ЛДПР, КПРФ, "Родины", "Яблока", Российской партии пенсионеров, Демократической партии, партии "Патриоты России" и Российской коммунистической рабочей партии. Свою акцию единороссы объяснили стремлением "поставить жесткий заслон попыткам представителей криминала проникнуть во власть".

Хотя единороссы отрицают, что эта акция нацелена на какую-то конкретную партию, многие наблюдатели расценили ее как попытку дискредитировать в глазах избирателей будущий список РПЖ, который должен возглавить депутат Госдумы, экс-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман.

Как напоминает газета, еще в 2003 году в ходе думских выборов оппонент Ройзмана по одномандатному округу, бывший начальник Свердловского УБОП Василий Руденко, обвинял его в связях с организованной преступностью и напоминал о наличии погашенной судимости. Ройзман в 1981 году был осужден к трем годам лишения свободы условно за кражу, мошенничество и незаконное хранение оружия, но через три года после отбытия наказания судимость была снята.

Представители РПЖ, которые, по их словам, приглашения на подписание "антикриминального" соглашения не получили, ответили на документ единороссов своим. Отделение РПЖ распространило заявление, в котором призвало партии, решившие участвовать в выборах в облдуму, подписать соглашение об отказе от использования административного ресурса. В качестве примера его использования в заявлении названа "Единая Россия". "Ко мне обратились сотрудники бюджетных организаций Свердловской области. Они говорят, что их насильно заставляют вступать в "Единую Россию" под угрозой увольнения. Множество таких случаев имеет место в Екатеринбурге, есть сообщения и из области", – приводятся в заявлении слова Ройзмана.

10.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей