О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.239595.html

новость Песков: Майские указы Путина могут быть скорректированы

27.03.2015
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Реклама

Стратегические цели майских указов президента 2012 года не подлежат сомнению, но могут в определенной степени могут быть скорректированы. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс. Так он прокомментировал высказывание главы Минфина Антона Силуанова о том, что реализация указов может идти иными темпами, в частности, в сфере повышения зарплат бюджетников.

"Разумеется, определенные корректировки, связанные с реализацией антикризисного плана, экономической конъюнктурой, исключать нельзя. Это абсолютно нормально, это, скорее, тактические корректировки, но стратегическое выполнение майских указов, конечно же, не подвергается сомнению", - заявил Песков.

Владимир Путин также неоднократно подчеркивал абсолютную приоритетность майских указов, напомнил Песков. Он добавил, что президент и правительство неоднократно подчеркивали важность всех социальных направлений в ходе реализации антикризисного плана.

В ноябре сообщалось, что власти приостанавливают процесс увеличения зарплат врачам и учителям, который должен идти в соответствии с майскими указами Путина. В них говорилось о том, что к 2018 году зарплата врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников должна превысить среднюю по региону вдвое, а у работников культуры и преподавателей колледжей - достичь этого уровня. С бюджетной точки зрения майские указы должны выполнять регионы.

Минфин признал, что не готов в достаточной мере дотировать регионы. Однако это не значит, что власти объявят о замедлении роста выплат. С учетом снижения роста номинальных средних зарплат майские указы выполняются и без повышения жалования учителям и врачам.

В феврале, во время подготовки секвестра бюджета, источники в правительстве сообщали, что все прежние политические ограничения на сокращения расходов уже не действуют. Секвестр коснулся в том числе расходов на обеспечение майских указов.

Согласно внесенному 16 марта в Госдуму проекту скорректированного бюджета, в 2015 году доходы сокращаются на 2,54 триллиона рублей (16,8 процента) до 12,54 триллиона рублей, расходы - на 0,298 триллиона рублей (2 процента) до 15,215 триллиона рублей.

27.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей