О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.239183.html

новость Собянин объявил о сокращении 30 процентов московских госслужащих

17.03.2015
Сергей Собянин. Фото: mos.ru
Сергей Собянин. Фото: mos.ru
Реклама

Количество московских госслужащих до 1 июля должно быть сокращено на 30 процентов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства города, сообщает Росбалт. Работу потеряют около трех тысяч человек.

По словам Собянина, соотношение числа жителей и госслужащих в столице и ранее было самое скромное по сравнению с другими регионами. Однако переход на электронный документооборот, предоставление электронных услуг, устранение дублирующих функций, упорядочение административных процедур дает возможности для сокращения. Собянин назвал эту процедуру "системным подходом к оптимизации численности штата".

Перед принятием решения в мэрии проанализировали штатное расписание каждого департамента и структурного подразделения. Предполагается, что сокращение в первую очередь затронет вспомогательные подразделения — бухгалтерии, кадровые, юридические, информационно-технические, документационные и хозяйственные службы. Вторым крупным резервом для сокращения будет укрупнение структурных подразделений органов исполнительной власти и ликвидация дублирующих управлений и отделов.

Увольняемым государственным служащим и работникам органов исполнительной власти города Москвы будут выплачены компенсации, предусмотренные действующим законодательством. Дополнительных выплат проводиться не будет.

В понедельник правительство внесло в Госдуму законопроект об изменении параметров федерального бюджета на 2015 год в связи с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития России на текущий год. Доходы федерального бюджета в 2015 году сокращаются на 2,54 триллиона рублей (16,8 процента) до 12,54 триллиона рублей, расходы - на 0,298 триллиона рублей (2 процента) до 15,215 триллиона рублей. Дефицит бюджета составит 2,675 триллиона рублей или 3,7 процента ВВП, вместо планировавшихся 0,6.

Ранее сообщалось, что Минфин предложил всем правоохранительным структурам сократить до 10 процентов личного состава ради экономии средств. Сокращения коснуться и других органов ведомств.

Сергей Собянин, мэр Москвы
Принято решение о сокращении общей штатной численности примерно на 30 процентов. Это самое большое сокращение с перестроечных времен. Речь идет не только о вакансиях, но и о реально работающих служащих. Необходимо сократить более трех тысяч реально работающих служащих, в основном, работников вспомогательных служб: кадровых, юридических, информационных, чье сокращение не скажется на деятельности департаментов.

Это не авральный вопрос, а системный подход к оптимизации численности штата органов госвласти.

17.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей