О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227584.html

новость Власти Крыма согласны передать шельфовые месторождения "Газпрому"

09.04.2014
Нефтедобывающая платформа у берегов Крыма. Фото: lb.ua
Нефтедобывающая платформа у берегов Крыма. Фото: lb.ua
Реклама

Нелегитимные власти аннексированного Россией Крыма готовы передать "Газпрому" месторождения углеводородов на шельфах Черного и Азовского морей. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил вице-премьер полуострова Николай Янаки.

Вместе с тем, подчеркнул чиновник, правительство Крыма хочет сохранить в собственности региона нефтегазовые месторождения на суше.

Янаки также заметил, что нынешним владельцам лицензий на шельфовые месторождения Крыма предстоит переоформить их в соответствии с российскими законами. На это, добавил чиновник, будет отведено определенное время.

На прошлой неделе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Крыма сразу на несколько ступеней – с уровня "ССС" до "D", или дефолтного. Одновременно агентство отозвало рейтинг по просьбе нелегитимных властей региона.

Понижение кредитной отметки агентство объяснило тем, что Крым не произвел платеж в размере 4,8 миллиона гривен (426 тысяч долларов) по купону по облигациям на 133 миллиарда гривен (12 миллионов долларов). В S&P подчеркнули, что их решение никак не связано с политикой.

Позже сеть ресторанов McDonald's Ukraine временно приостановила деятельность трех своих заведений на территории Крыма - в Симферополе, Севастополе и Ялте. В своем пресс-релизе компания объяснила такое решение "производственными причинами, независимыми от McDonald's".

В воскресенье стало известно, что австрийский банк "Райффайзен" к 15 апреля закроет все филиалы своего дочернего банка в Крыму.

09.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей