О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.215535.html

новость Путин: Борьба с этнопреступностью - задача всех силовиков

10.06.2013
Проверка документов в районе Апраксина двора. Фото Дмитрия Борко
Проверка документов в районе Апраксина двора. Фото Дмитрия Борко
Реклама

Борьба с организованными преступными группами, сформированными по этническому признаку, - "задача не только для МВД, но и для всех правоохранительных органов и специальных служб", заявил президент Владимир Путин на совещании по оборонным, правоохранительным и внешнеполитическим вопросам. Как передает РИА "Новости", глава государства назвал "противодействие национальному и религиозному экстремизму" в числе ключевых задач силовиков.

В то же время Путин подтвердил, что России нужны трудовые мигранты. "Но эти люди, - заметил он, - должны быть адаптированы к жизни в России, должны знать русский язык, историю нашей страны, основы законодательства, с уважением относиться к нашим традициям".

На прошлой неделе на железнодорожных и автобусных вокзалах Москвы началось обустройство миграционных постов. Помощь в выделении и оборудовании помещений для постов Федеральной миграционной службе оказывают столичные власти.

В пятницу в время рейда в молельную комнату в московском районе Печатники силовики задержали около 300 человек, в том числе 170 иностранцев. Всех их отправили для разбирательства в отделы полиции. В ходе обыска была изъята религиозная литература для проверки на экстремизм. Административные протоколы были в итоге составлены лишь на 48 задержанных.

В конце мая московская полиция провела очередной антимигрантский рейд. В "городе бытовок" на территории совхоза на северо-западе Москвы были задержаны 952 человека. На 117 человек - выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, а также Турции - были оформлены протоколы по части 1 статьи 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания). О мерах в отношении остальных 835 задержанных не сообщалось.

30 мая начальник управления координации анализа контрразведывательной деятельности ФСБ Александр Рощупкин заявил, что среди нелегальных мигрантов, прибывающих в Россию, есть кадровые сотрудники иностранных спецслужб. "Нами достоверно установлено, что определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, оседая под видом мигрантов для выполнения подрывной террористической деятельности", - заметил силовик на парламентских слушаниях в Совете федерации. Рощупкин добавил, что некоторые агенты, работавшие в России, в том числе на Северном Кавказе, уже раскрыты и осуждены.

10.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей