О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.194231.html

новость Медведев выразил соболезнования в связи со смертью Ким Чен Ира

19.12.2011
Ким Чен Ир и Дмитрий Медведев. Кадр НТВ
Ким Чен Ир и Дмитрий Медведев. Кадр НТВ
Реклама

Президент Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной лидера КНДР Ким Чен Ира, сообщает РИА "Новости". Соболезнования направлены сыну скончавшегося северокорейского лидера Ким Чен Ыну. Средства массовой информации КНДР уже официально назвали Ким Чен Ына "великим вождем и последователей идей чучхе". Такой титул ранее употреблялся только в отношении высших лидеров КНДР.

Лидер КНДР Ким Чен Ир скончался в возрасте 69 лет во время инспекционной поездки по стране на поезде. По официальной версии, смерть наступила от сердечного приступа вследствие "психического и физического перенапряжения, вызванного работой на благо народа". Диктор корейского телевидения, сообщивший о кончине вождя, плакал. Похороны пройдут в Пхеньяне 28 декабря.

В связи с кончиной Ким Чен Ира правительство Южной Кореи перешло на работу в чрезвычайном режиме. Президент Республики Кореи Ли Мен Бак отменил все запланированные мероприятия. Вооруженные силы страны приведены в повышенную готовность. Усилен контроль на границе с КНДР.

Премьер-министр Японии Есихико Нода призвал всех министров и своих подчиненных "быть готовым к любым непредвиденным ситуациям", которые могут возникнуть в связи с известиями о смерти Ким Чен Ира. "Сейчас может произойти все что угодно, – цитирует слова премьера ИТАР-ТАСС. – И мы должным быть к этому полностью готовы".

Между тем российское руководство никак не отреагировало на сообщение о смерти бывшего президента Чехословакии и Чешской Республики Вацлава Гавела. Ни президент Дмитрий Медведев, ни премьер-министр Владимир Путин не выразили соболезнований. Свои соболезнования родственникам бывшего президента и всему чешскому народу выразили ведущие мировые политики, в том числе главы государств. Накануне президент США Барак Обама выразил соболезнования в связи со смертью Вацлава Гавела, отметив его роль в создании единой Европы.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что "Франция потеряла друга, а Европа - одного из своих мудрейших мужей". Канцлер Германии Ангела Меркель назвала Вацлава Гавела "великим европейцем". "Мы не забудем ни его борьбу за свободу и демократию, ни его великий гуманизм", - заявила Меркель.

Тысячи людей собрались в центре Праги, чтобы почтить память Вацлава Гавела. Всю ночь люди несли цветы и свечи, ровно в 6 вечера по местному времени в храмах зазвонили колокола. Общенациональная газета Mladа fronta DNES подготовила экстренный спецвыпуск в память о скончавшемся экс-президенте.

Вацлав Гавел скончался в воскресенье в возрасте 75 лет из-за осложнений после продолжительной болезни.

19.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей