Перед визитом Медведева в Омск демонтировали афишу "Ждем тебя, веселый гном"

Дмитрий Медведев. Фото FT
В прошлую пятницу, в день визита президента России Дмитрия Медведева в Омск, на пути следования кортежа в сторону Омского нефтеперерабатывающего завода была демонтирована афиша спектакля "Ждем тебя, веселый гном" театра-студии Любови Ермолаевой. Как сообщает "Новый регион" со ссылкой на очевидцев события, афишу детской сказки спешно разбили топорами. "Возможно из-за того, что Дмитрий Медведев, человек невысокого роста, мог принять это на свой счет", – отметил в блоге "Эха Москвы" омский журналист Андрей Захарьин.
Снятие афиши стало не первым скандалом, связанным с излишним усердием местных чиновников во время визита Медведева в Омск. Так, с рекламного плаката "Единой России", на котором вместе были изображены Медведев и Путин, за несколько дней до визита президента исчезло изображение премьера.
Люди хотели постараться угодить, но не имели жестких установок, как это сделать. Попал тот, кто не проконтролировал это. Произошла нелепая ошибка, а судьба чиновников зависит от мелочей", - заявил тогда директор омского филиала федерального государственного образовательного учреждения "Академия бюджета и казначейства Минфина" Сергей Евсеенко.
"Грубым проколом власти" историю с плакатом назвали местные коммунисты.
Из-за возникшего скандала в отставку ушли первый заместитель председателя областного правительства Евгений Вдовин, руководитель секретариата губернатора Омской области Александр Бурлаченко и советник главы региона Борис Селивенко, проработавшие в аппарате 11 лет. Как пояснили в пресс-службе администрации, Вдовин написал заявление по собственному желанию 5 февраля, а Бурлаченко и Селивенко – с 8 февраля.


Дословно
Александр Кравец
Таким образом чиновники хотят угодить, что называется, облизать высокое руководство.
"Коммерсант", 06.02.2010
Статьи по теме

Загребают, но не совком
В этом году достижения неототалитаризма весьма существенны. Он очень гибок и приспособлен к новейшим информационным технологиям. Он легко создает иллюзию перемен, измышляя и распространяя слухи о противоречиях внутри тандема. Один из тандемократов может даже обещать изменение политической системы. А почему нет? Создав тандемократию, неототалитаризм показал, что способен на подобные перемены – чем это не реформа политсистемы?

Недержавие
Ни одному из тандемократов модернизация не нужна. Они оба модернизационно демотивированы. А значит, и у всей вертикали нет никаких мотивов, разве что кроме той ее части, которая надеется на карьерный рост в каком-нибудь министерстве модернизации.

Тандемониум
Достигнутые в 2008 году договоренности абсолютно исключали те оценки деятельности Путина в период его президентства, которые мы сейчас слышим буквально каждый день от людей, близких Медведеву. Видимо, на наших глазах идет попытка перезагрузки договоренностей. Принципиальный вопрос в этой борьбе - госкорпорации.