О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.172581.html

новость Медведев: Милицию ждет реформа, но костяк МВД надо сохранить

24.12.2009
Дмитрий Медведев. Кадр телеканала ''Вести''
Дмитрий Медведев. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама

В МВД России необходимо произвести кардинальные изменения, но костяк ведомства должен быть сохранен. Об этом, подводя итоги года в эфире трех федеральных телеканалов, заявил Дмитрий Медведев. Президент частично признал справедливость претензий к милиции и добавил, что подпишет указ о совершенствовании деятельности министерства уже в четверг, 24 декабря.

"Сегодня я подпишу указ о совершенствовании деятельности министерства внутренних дел, где будут предусмотрены и организационные изменения, и изменения некоторых финансовых вопросов, и некоторые правовые вопросы, а также кадровые", – сказал Медведев.

По словам президента, претензий к МВД много, "часть из них, безусловно, абсолютно справедлива". Как отметил Медведев, "люди хотят, чтобы их защищали безупречные в нравственном, а тем более в правовом, плане сотрудники милиции, им хотят доверять".

"Я уверен, что мы сможем создать такую структуру", - сказал он. При этом он подчеркнул, что подавляющее число сотрудников МВД - "это честные, преданные своему делу люди".

Что касается уголовно-исполнительной системы страны, то она также должна меняться, а в самой этой системе необходимо навести порядок. "Необходимо менять и систему исполнения наказаний, то есть отбытия наказаний, и систему назначения наказаний", – заявил Медведев. Он отметил при этом: "Наша система наказаний не менялась в течение десятилетий. Надо наводить порядок и здесь".

"Итоги года с Дмитрием Медведевым" – второй выпуск программы за время его президентства. В этот раз с главой государства беседовали гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст, глава ВГТРК Олег Добродеев и руководитель НТВ Владимир Кулистиков. "Итоги года" стали своего рода резюме "Разговоров с президентом", которые с февраля этого года выходили примерно раз в полтора месяца поочередно на каждом из федеральных каналов.

24.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей