Президент
Статьи
Политика мести и злобы
Отказ Касьянову в регистрации – не вина Михаила Михайловича. Причина тут в смертельном недуге кремлевской власти. Эта болезнь называется абсолютизм и не лечится. Демонстративная регистрация безвестного Богданова - это еще и жест глумления над Касьяновым.
Глава в тюбетейке
После снятия единственного кандидата от реальной оппозиции голосование 2 марта будет проходить по центральноазиатскому сценарию - как референдум в пользу действующего президента или его преемника. По-видимому, в Кремле решили отдать Медведеву около 80 процентов голосов.
Я буду опираться на "мужиков"
В России к 2008 году образовались и застыли даже уже не "классы", но полноценные "касты": небольшая - чиновников и богачей (с Рублевки и так далее) - и многочисленная каста простолюдинов, всех остальных (в тюрьме их назвали бы "мужиками").
Страна "Медведев"
Если Путин с некоторых пор разыгрывал пошлую и мелкую (в духе "Комеди Клаба") пародию на Николая I, то Медведеву придется разыграть еще более скулосводящую пародию на Александра II. Царя, так сказать, освободителя.
Выход на подачу
Михаил Касьянов привез в Центризбирком более двух миллионов подписей в поддержку своей кандидатуры на президентский пост. Он заявил, что не снимет свою кандидатуру, даже если власть будет нарушать избирательное законодательство.
Моя президентская программа
Я хотел бы, чтобы меня запомнили как доброго, никогда не повышающего голоса руководителя страны. У нашего народа никогда не было добрых правителей. Были успешные, были неуспешные, но добрых не было. Хочу, чтобы эпоху моего правления вспоминали как эпоху счастливую и спокойную.
Допустимые варианты
Михаил Касьянов собрал более 2 миллионов подписей в поддержку своей кандидатуры, однако до сих пор неясно, допустят ли его до президентской гонки. Чем выгодно и чем невыгодно властям участие лидера РНДС в выборах? Читайте мнения Дмитрия Орешкина, Дениса Билунова, Николая Петрова, Ирины Хакамады и Георгия Сатарова.
Будет ли оттепель?
У сегодняшнего заматеревшего и обросшего громадной собственностью поколения правящей номенклатуры нет и не может быть ни малейших стимулов к либерализации. Наоборот, у них гораздо больше, чем у их исторических предшественников, оснований опасаться малейшего расширения пространства информационной свободы.