О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.246632.html

новость Маркин: Приговор Савченко будет суровым

04.12.2015
Надежда Савченко в суде, 29.09.2015. Фото Игоря Хорошилова/Грани.Ру
Надежда Савченко в суде, 29.09.2015. Фото Игоря Хорошилова/Грани.Ру

Приговор украинской летчице Надежде Савченко может быть вынесен до конца года. Об этом официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил в эфире радиостанции "Вести FM".

"Его рассмотрение находится в завершающей стадии. Думаю, до конца года состоится приговор. И мне что-то подсказывает, что он будет суровым", - добавил Маркин. "Те преступления, которые совершила так называемая наводчица Савченко, абсолютно четко регламентируются нашим законодательством, так как было совершено преступление в отношении российских граждан", - заявил представитель СК.

Слушания по делу Савченко проходят в Донецком городском суде Ростовской области с 22 сентября. 3 декабря гособвинение завершило представление доказательств по делу. Летчице грозит до 25 лет колонии.

Савченко вменяются пункты "а", "е", "ж", "л" части 2 статьи 105 (убийство общеопасным способом двух и более лиц по мотивам политической ненависти, совершенном группой лиц), часть 3 статьи 30 - пункты "а", "е", "ж", "л" части 2 статьи 105 (покушение на это же преступление) и часть 1 статьи 322 УК (незаконное пересечение границы).

Как заявляется в деле, Савченко, после начала российской агрессии на Украине служившая в добровольческом батальоне "Айдар", 17 июня 2014 года передала товарищам по батальону координаты для артиллерийского обстрела, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Включение в дело эпизода покушения на убийство обвинение объясняет тем, что в результате этого обстрела могли погибнуть и другие гражданские лица. Также в деле утверждается, что в дальнейшем Савченко незаконно проникла на территорию России, где и была задержана.

В реальности Савченко попала в плен к боевикам ЛНР еще до обстрела, в ходе которого погибли Корнелюк и Волошин, и была незаконно вывезена в Россию, где против нее и сфабриковали дело.

04.12.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей