О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.246244.html

новость Возбуждено уголовное дело против Веры Савченко

25.11.2015
Вера Савченко, Кадр Грани-ТВ
Вера Савченко, Кадр Грани-ТВ
Реклама

В России в отношении сестры украинской летчицы Надежды Савченко Веры возбуждено уголовное дело, сообщает адвокат Марк Фейгин. Ей инкриминируется неуважение к суду.

В поручении, опубликованном адвокатом, указано, что 28 октября Веру Савченко удалили из зала Верховного суда Чечни, где шло заседание по делу УНА-УНСО. При этом отмечается, что Савченко произнесла в адрес председательствующего на процессе судьи Вахита Исмаилова фразу: "Не судья, а чмо". Дело возбуждено по части 2 статьи 297 УК (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи). В поручении содержится просьба допросить Веру Савченко в качестве подозреваемой.

Поручение было представлено на заседании Донецкого городского суда по делу Надежды Савченко, где присутствовала ее сестра.

"Суд продолжился, в соседнем кабинете допрашивают Веру Савченко. Обстановка сюра и судилища над сестрами Савченко, - пишет адвокат Николай Полозов. - Осталось возбудить уголовное дело на старенькую маму сестер Савченко, и российская Фемида будет удовлетворена".

28 октября Вера Савченко была допущена в качестве общественного защитника в процесс члена руководства партии "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) Николая Карпюка и киевского журналиста Станислава Клыха. Их обвиняют в участии в 1994–1995 году в боевых действиях в Чечне. После заседания она дала интервью "Граням" ( Видео ВИДЕО).

В понедельник российские пограничники и сотрудники ФСБ на таможне Вериговка-Чугуновка изъяли у Веры Савченко книги, написанные ее сестрой. Пограничники забрали 24 книги Надежды Савченко "Сильное имя Надя" и 18 почтовых конвертов с изображением летчицы. Книги, которые Вера Савченко везла по просьбе россиян, переписывающихся с ее сестрой, были названы "подозрительной литературой". Изъятые книги будут проверять на экстремизм.

25.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей