О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Мадонна призывает Путина освободить Pussy Riot

07.08.2012
Реклама

Американская поп-звезда Мадонна призвала президента Владимира Путина освободить участниц Pussy Riot. "Я хотела бы, чтобы они были оправданы, - сказала Мадонна в интервью "Коммерсанту". - Владимир Путин должен их простить - как артистов, как женщин, как матерей. Их нужно освободить. Художник всегда прав, когда он выражает себя. А на критику нужно реагировать так, как должен на нее реагировать сильный человек".

Мадонна считает, что церковь должна быть отделена от государства, а Россия должна стать демократической страной. "Тюрьма для людей, выражающих свое мнение, - это не признак демократии", - сказала Мадонна. По ее мнению, с девушками из Pussy Riot "поступили нечестно". "Да, я понимаю, что некоторых людей оскорбило то, что они выступали в церкви. Наверное, это была ошибка, - признает поп-звезда. - Как бы ни была коррумпирована церковь, храм - это место, которое для многих людей значит слишком много, люди ходят туда молиться. Наверное, стоило устраивать это представление не в церкви, а перед церковью. Может быть, это было бы даже более эффективно. Я считаю, что они были неправы в выборе места, но в главном они были правы. Они были правы в том, что они сказали своим представлением".

По словам Мадонны, все ее друзья, "не только в Америке, но и по всему миру", говорят о деле Pussy Riot. "Я никогда не слышала их прежде, но теперь посмотрела несколько их музыкальных видеоклипов, и они мне понравились. Я вижу в девушках из Pussy Riot и арт-перформеров, и политических активистов, но и музыкантов. И да, мне нравится их музыка", - добавила Мадонна. Она дала интервью Олегу Кашину перед началом российских гастролей.

Ранее в интервью Associated Press Мадонна выразила надежду на скорое освобождение участниц Pussy Riot. "Я верю в свободу слова, и я против цензуры, – заявила Мадонна в Москве. – Я надеюсь, что судья проявит к ним снисхождение и девушки вскоре будут освобождены".

На прошлой неделе, отвечая на вопрос корреспондента НТВ об арестованных участницах Pussy Riot, Мадонна сказала, что не слышала об этом деле, но сожалеет о том, что девушки находятся в тюрьме.

В защиту Pussy Riot выступили многие мировые знаменитости, в том числе музыканты из групп Faith No More, Red Hot Chili Peppers, The Who, Pet Shop Boys, а также Стинг, Питер Гэбриел, Патти Смит и другие.

В понедельник экс-фронтмен Sex Pistols Джон Лайдон, известный также как Джонни Роттен, посвятил Pussy Riot свое выступление на панк-фестивале в Блэкпуле. Как сообщает на своей странице в Facebook продюсер Александр Чепарухин, Лайдон и его коллектив Public Image Limited "посвятили весь свой концерт Pussy Riot и отдельно посвятили им песню Religion, перед которой Джон произнес пламенную речь".

Нынешние гастроли Мадонны в России, как и в 2006 году, вызвали протесты патриотической общественности. Разработчик петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма Виталий Милонов предупредил организаторов концерта Мадонны о санкциях в случае "неприличного поведения" певицы. "Я слышал, что на концертах этого тура она стянула с себя свои рейтузы, - нам этого здесь (в Петербурге. - Ред.) не надо", – заявил Милонов.

Мадонна назвала петербургский закон "смехотворным зверством". "Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы выступить за гей-сообщество, чтобы поддержать гей-сообщество и чтобы придать силы и бодрости всем, кто испытывает или ощущает угнетение", - писала Мадонна на своей странице в Facebook.

Гей-активисты призывали певицу отменить концерты в Петербурге и Москве. Они собираются пикетировать концертные залы, чтобы привлечь внимание к "проблеме лицемерия западных звезд в угоду космических заработков в России и также законодательного беспредела в России, насаждающего дискриминацию ЛГБТ".

07.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей