О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.194583.html

новость Путенихин признан виновным и освобожден в зале суда

29.12.2011
Дмитрий Путенихин в суде. Фото Вероники Максимюк
Дмитрий Путенихин в суде. Фото Вероники Максимюк
Реклама

Тверской районный суд Москвы приговорил к семи месяцам исправительных работ активиста "Другой России" Матвея Крылова (Дмитрия Путенихина), признав его виновным в "публичном оскорблении представителя власти". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, Крылов освобожден из-под стражи в зале суда ( Фото ФОТО). Время пребывания в СИЗО ему зачли за 6 месяцев работ. Дело было рассмотрено в особом порядке, без судебного разбирательства, так как подсудимый признал свою вину.

16 декабря следователи смягчили обвинение Путенихину, облившему водой прокурора после вынесения приговора по "Манежному делу". Дело по статье ч.2 ст.296 УК РФ ("угроза в связи с осуществлением правосудия") было закрыто, Путенихину предъявили обвинения по ст.319 ("публичное оскорбление представителя власти").

Уголовная статья, по которой теперь обвиняется Путенихин, предусматривает наказание в виде штрафа либо исправительных работ на срок до одного года. По статье об угрозе жизни активисту грозило до двух лет лишения свободы.

28 октября Путенихин плеснул водой в лицо прокурору Алексею Смирнову, когда тот общался с прессой у входа в Тверской суд Москвы. При этом Путенихин выкрикнул: "Не забудем, не простим!". В заявлении Смирнова утверждалось, что Путенихин кричал "Смерть прокурору!". Впоследствии на очной ставке прокурор не смог опознать Путенихина и отказался от претензий к нему. Несмотря на это, суд продлил арест Путенихина до 30 декабря.

28 октября Тверской суд по требованию Смирнова приговорил к тюремным срокам от двух до 5,5 лет пятерых фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади, произошедших в декабре 2010 года. Сроки получили активисты "Другой России" Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, националисты Леонид Панин и Александр Козевин.

За освобождение Путенихина выступили гражданские активисты и деятели культуры. 27 ноября на Чистых прудах пошел митинг в его поддержку.

Видео Грани-ТВ: Дмитрий Путенихин, политзеки

Фото Вероники Максимюк

29.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей