О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.83695.html

новость СПС решает, как будет выбран лидер

29.01.2005
СПС.

СПС.

Союз правых сил, который два года после проигрыша на парламентских выборах живет без лидера, в субботу намерен определиться, каким образом его избрать. Как передает РИА "Новости", политсовет партии в закрытом режиме определит процедуру избрания председателя политсовета.

Сторонники Анатолия Чубайса, составляющие большинство в "политбюро" партии, ранее провели за основу процедуру "всенародного праймериз", предложенного Григорием Томчиным. Предполагалось, что лидера будет избирать всякий желающий даже без возрастного ценза в ходе долгой пиар-кампании за счет соперничающих кандидатов.

Однако претенденты на пост лидера СПС, открыто заявившие о своих амбициях, Алексей Кара-Мурза и Иван Стариков, выступили категорически против. Они считают, что лидера партии должен избирать съезд единомышленников. Еще один претендент, Борис Надеждин, остался нейтральным.

"Вероятней всего, будет принято решение избирать лидера СПС на съезде и проведение съезда назначат не позже июля и не раньше апреля", - сказал источник в СПС.

29.01.2005


новость Новости по теме