О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.64843.html

новость Хакамада вышла из СПС

24.03.2004
Ирина Хакамада. Фото ВВС

Ирина Хакамада. Фото ВВС

Ирина Хакамада подала заявление о выходе из рядов СПС, сопредседателем которого она была до думских выборов 2003 года, сообщает РИА "Новости". Одновременно в Минюст РФ были поданы учредительные документы партии "Свободная Россия", которую создает Хакамада. "Свободная Россия" и СПС будут сотрудничать и взаимодействовать", - говорится в распространенном в среду сообщении оргкомитета "Свободной России".

РБК напоминает, что в минувший вторник состоялось заседание организационного комитета по созданию "Свободной России", в которую, помимо Хакамады, вошли еще 14 человек из числа доверенных лиц и сотрудников ее избирательного штаба.

О намерении создать собственную партию Хакамада сообщила сразу после того, как стали известны предварительные результаты президентских выборов. Она заявила, что поданные за нее 4% голосов свидетельствуют о том, что она получила карт-бланш на создание собственной партии, у которой будут сторонники. По ее мнению, эти 4% - не только электорат СПС, но и ее собственный электорат.

24.03.2004


новость Новости по теме