О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.73113.html

новость Чубайс отказался от СПС

26.06.2004
Логотип СПС с сайта www.sps.ru

Логотип СПС с сайта www.sps.ru

В субботу в Подмосковье проходит съезд партии СПС. Как передает "Эхо Москвы", на съезде должен был быть выбран новый лидер партии. Однако Анатолий Чубайс отказался занять этот пост, а больше, по словам главного идеолога СПС Леонида Гозмана, ярких лидеров у партии нет.

На съезде также обсуждались ключевые пункты программы партии. Еще раз вспомнив прошедшие выборы, на которых СПС провалилась, Гозман отметил, что главной причиной позора стал нечеткий курс партии. "Мы хотели всем понравиться, а это неправильно", - сказал он. По словам Гозмана, партия будет отличаться от всех прочих, признав сам факт положительной роли либеральных реформ, "отцами которых и были создатели СПС". "Либеральные реформы проклинают 90% населения. Неважно. Зато мы в них верим", - сказал Гозман.

В программном докладе по-прежнему нет однозначности по отношению к власти. "Мы не можем быть партией президента и мы не можем быть партией против президента. Мы не должны быть ни "за" и ни "против"", - сказал Гозман.

Партия выступает за создание единой демократической коалиции, поскольку считает, что поодиночке демократам не одолеть 7-процентный барьер на следующих выборах. "Кто может быть нашими союзниками? Самое сильное желание - сказать "никто", но мы не будем отказываться от сотрудничества ни с кем, кроме коммунистов и националистов", - сказал Гозман.

Анатолий Чубайс в очередной раз призвал к сотрудничеству партию "Яблоко". "Надо протянуть друг другу руку, все демократы должны это понять. Если бы мы с "Яблоком" шли на проигранные выборы вместе, то четыре наших и четыре их процента пусть были не 8%, но во всяком случае больше чем 5%. Мы имели бы фракцию в Госдуме", - сказал Чубайс.

26.06.2004


новость Новости по теме