О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.249784.html

новость Националист Басманов обратился в Гаагский трибунал с заявлением на Путина

21.03.2016
Владимир Басманов (Поткин). Фото с личной ВК-страницы
Владимир Басманов (Поткин). Фото с личной ВК-страницы
Реклама

Лидер комитета "Нация и свобода", бывший член руководства запрещенного этнополитического объединения "Русские" Владимир Басманов (Поткин) обратился в Международный уголовный суд в Гааге с требованием инициировать преследование Владимира Путина за совершенные им преступления. Об этом сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на текст заявления, которое Басманов направил 15 марта на имя прокурора Гаагского трибунала Фату Бенсуды и ее заместителя Джеймса Стюарта.

Националист обвиняет Путина в военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных на территории России, Украины, Сирии и Великобритании. Речь идет, в частности, об убийствах мирного населения в первых трех из названных стран; применительно к Сирии Басманов также называет Путина соучастником преступлений, совершенных диктатором этой страны Башаром Асадом. Отмечается, что убийства зафиксированы международными правозащитными организациями.

Кроме того, автор обращения заявляет о виновности Путина в организации преследований и убийств оппозиционеров, правозащитников и журналистов и в построении диктатуры, основывающейся на репрессиях, пытках и похищениях.

О каких преступлениях на территории Великобритании идет речь в документе, Каспаров.Ру не поясняет. Как можно предположить, националист имеет в виду убийство бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко.

35-летний Басманов - младший брат бывшего члена политсовета "Русских" Александра Белова (Поткина), который с осени 2014 года находится в СИЗО по сфабрикованному делу об отмывании денег и экстремизме.

21.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей