О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.223975.html

новость Партия Навального обжаловала в суде приостановку регистрации

30.01.2014
Навальный на митинге 6 сентября. Фото Ю.Тимофеева
Навальный на митинге 6 сентября. Фото Ю.Тимофеева
Реклама

Партия Алексея Навального "Народный альянс" обжаловала в суде приостановку ее регистрации Министерством юстиции, сообщил ИТАР-ТАСС юрист партии Дмитрий Крайнев. "Мы сегодня обжаловали в суде приостановку регистрации партии, решение Минюста от 20 января", - пояснил он.

Минюст уже трижды отказывал в регистрации партии Навального, объясняя это наличием неточностей и противоречий в некоторых положениях устава. По словам Крайнева, решение Минюста от 20 января связано со схожестью названия с переименованной в "НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС" (именно заглавными буквами) партии "Родная страна" и рядом других причин.

Партия "НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС" создана политтехнологом Андреем Богдановым. Изначально она называлась "Родная страна" и была зарегистрирована Минюстом летом 2012 года. В конце ноября прошлого года Богданов объявил о смене названия. Тогда он говорил, что Навальному можно уже не регистрировать свою партию, а для выборов в Мосгордуму использовать "Родную страну", ставшую "НАРОДНЫМ АЛЬЯНСОМ". "Можно считать, что мы помогли Алексею Навальному получить зарегистрированную партию", - говорил Богданов Газете.Ру. Навальный в ответ обжаловал переименование партии в суде.

30.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей