О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.223742.html

новость Минюст приостановил регистрацию "Народного альянса" и "Другой России"

24.01.2014
Эдуард Лимонов и Алексей Навальный
Эдуард Лимонов и Алексей Навальный
Реклама

На сайте Министерства юстиции опубликован список партий, государственная регистрация которых приостановлена в соответствии со статьей 20 федерального закона "О политических партиях". Среди тех, кому отказано в регистрации, "Народный альянс" и "Другая Россия".

Минюст специально разъяснил причины приостановки регистрации партии "Народный альянс", председателем которой избран Алексей Навальный. "Наименование Партии, в том числе сокращенное, сходно до степени смешения с наименованием другой политической партии, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц – Всероссийской политической партии "НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС" (сокращенное наименование – Партия "НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС")", - говорится в сообщении.

Кроме того, в документах партии говорится, что руководящие органы избраны открытым голосованием, а не тайным, как того требует закон. Также не исполнены отдельные требования к оформлению документов.

О причинах приостановки регистрации "Другой России" не сообщается. 12 сентября Эдуард Лимонов заявил что у "Другой России" есть достаточное количество региональных отделений, чтобы зарегистрироваться в качестве федеральной политической партии. "Мы попробуем это сделать, но абсолютно формально, потому что уверены, что вновь получим отказ", - сказал он тогда.

Всего приостановлена регистрация восьми партий. В их число также попали "Народное Единство", "МММ", "Новая Сила", "Великое Казачье Братство", "Ветераны России" и "Свобода и справедливость".

28 ноября стало известно, что малоизвестная партия "Родная страна", созданная политтехнологом Алексеем Богдановым, сменила название на "Народный альянс". Богданов утверждал, что название "Родной страны" поменяли, чтобы помочь Навальному. "Партия не направлена против кого-то или за кого-то. Можно считать, что мы помогли Алексею Навальному получить зарегистрированную партию, два года человек не мог сам ее зарегистрировать, готовы выдвигать его самого и его кандидатов на выборах в Мосгордуму, мы выступаем за развитие демократии", - заявил политтехнолог. Он не исключил, что партия может выбрать своим лидером Навального, ее устав это позволяет.

В созданных Богдановым пул партий входят, в частности, "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС) и "Гражданская сила".

В тот же день партия "Народный альянс" обратилась в суд с требованием запретить "Родной стране" переименовываться.

"Народный альянс»" пытается зарегистрироваться с декабря 2012 года. Дважды министерство юстиции отказывало в регистрации. "Родная страна" создана в июле 2012 года.

24.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей