О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.156822.html

новость РНДС: Снятие оппозиционных кандидатов в Москве незаконно

07.09.2009
Реклама

Несмотря на незаконный отказ в регистрации всем оппозиционным кандидатам по одномандатным округам на выборах в Мосгордуму, Российский народно-демократический союз будет использовать "так называемую избирательную кампанию в Мосгордуму для доведения до граждан своей принципиальной позиции по актуальным общественно-политическим и социально-экономическим вопросам жизни в Москве и стране в целом". Об этом говорится в заявлении президиума РНДС.

Также РНДС призывает партию "Яблоко", допущенную к участию в выборах по партийным спискам, заявить об осуждении деятельности действующего мэра Юрия Лужкова как должностного лица, "внесшего серьезный вклад в реализацию антидемократического курса, проводимого Путиным и Медведевым, заявить о необходимости демонтажа созданной в городе административной и экономической системы, как основной предпосылки для борьбы с монополизмом и коррупцией во всех сферах жизни города".

В президиуме РНДС также сообщили, что в Европейской партии либеральных демократов готовится проект резолюции о состоянии избирательной системы в России. "В результате целенаправленных действий российского руководства в последние годы институт свободных демократических выборов в России полностью уничтожен. Изменения, внесенные в партийное и выборное законодательство, и реальная практика его применения не оставляет сомнений в том, что граждане России фактически лишены своего права избирать органы власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях и быть избранными в эти органы власти. Власть стала несменяемой и полностью неподотчетной избирателям, и страна полным ходом идет в тоталитарный тупик", - говорится в сообщении.

Ранее московские власти отказали в регистрации всем кандидатам от РНДС и объединенного оппозиционного демократического движения "Солидарность". От РНДС в Мосгордуму выдвигался заместитель председателя президиума РНДС Константин Мерзликин, а также Иван Стариков. "Солидарность" выдвигала 7 кандидатов по семи одномандатным округам. Илья Яшин, Игорь Драндин, Иван Стариков, Николай Ляскин, Роман Доброхотов, Владимир Милов и Сергей Давидис получили отказ в регистрации.

У каждого из кандидатов забраковали часть подписей, у Яшина было признано недействительными 100 процентов подписных листов. Участники "Солидарности" намерены оспаривать эти решения в суде.

По партийным спискам в Думу пятого созыва будет выбрано 18 из 35 депутатов, остальные 17 - по одномандатным округам. Срок полномочий новой Думы составит пять лет, а не четыре года, как сейчас.

Видео Грани-ТВ: Выборы в Мосгордуму: новые лица

07.09.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей