О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.146837.html

новость "Правое дело" отложило вопрос о поисках замены Чичваркину

27.01.2009
Евгений Чичваркин на уличной акции ''Правого дела''. Фото Михаил Рубин/Infox.ru
Евгений Чичваркин на уличной акции ''Правого дела''. Фото Михаил Рубин/Infox.ru
Реклама

Сопредседатели партии "Правое дело" решили отложить вопрос о замене уполномоченного по созданию московского отделения, бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина до рассмотрения судом ходатайства о его заочном аресте, сообщает во вторник газета GZT.Ru.

"Пока Евгений остается основным кандидатом на пост руководителя московского отделения партии", - сказал Георгий Бовт. Другой сопредседатель партии, Леонид Гозман подчеркнул, что "Правое дело" не теряет надежды на положительный для Чичваркина исход дела. Гозман заявил, что если станет понятно, что вопрос затягивается, к середине февраля партия определится с новым ответственным за создание столичного отделения.

Сопредседатель партии Борис Титов заявил, что Кремль, который "модерировал создание партии", будет участвовать в процессе выбора нового главы московского отделения. Гозман, в свою очередь, заявил, что в этом нет необходимости, поскольку главное - консенсус в партии. "Конечно, при создании партии помощь требовалась, но сейчас такого согласования не требуется". Наконец, Бовт заметил, что ситуация вокруг Чичваркина является доказательством того, что он "не был спущен Кремлем" и что "Правое дело" самостоятельно решило вопрос о руководителе московского отделения.

Ранее "Ведомости" сообщали, что в числе возможных кандидатов на место Чичваркина обсуждаются представители крупного бизнеса Александр Мамут, Михаил Прохоров и Александр Лебедев. По словам Лебедева, ему предложений не делалось, но на осенних выборах в Мосгордуму он готов поддержать "Правое дело". Представитель "Онэксима" отметил, что Прохоров от политики дистанцируется. Мамут от комментариев отказался.

Евгений Чичваркин, который в настоящее время находится в Лондоне, объявлен в международный и федеральный розыск. Как сообщил ранее его адвокат Владимир Жеребенков это было сделано еще 16 января. Жеребенков уже обратился с жалобой к председателю Следственного комитета при прокуратуре Александру Бастрыкину.

"Повестка о вызове к следователю моему доверителю была направлена 13 января. Его приглашали на 15 января для предъявления обвинения. Но получить повестку Чичваркин не мог, поскольку в это время находился за границей", - разъяснил свою позицию защитник. Жеребенков также отметил, что следователь в нарушение закона не уведомил защитников Чичваркина. "Адвокат должен присутствовать при предъявлении постановления о привлечении в качестве обвиняемого. Но следователь нас не уведомил, а пригласил адвоката по назначению, который присутствовал формально", - заявил защитник. В связи с этим, по словам Жеребенкова, обвинение Чичваркину "было предъявлено незаконно".

Чичваркин обвиняется в том, что по его указанию начальник службы безопасности "Евросети" Борис Левин и его подчиненные похитили в 2003 году экспедитора Андрея Власкина и вымогали у него 10 миллионов рублей с целью компенсации ущерба, нанесенного им компании.

27.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей