О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.133348.html

новость "Яблоко" не будет участвовать в выборах 2 марта

09.02.2008
Логотип партии "Яблоко"

Логотип партии "Яблоко"

Бюро партии "Яблоко" в пятницу приняло решение не участвовать в выборах президента России 2 марта, так как они представляют собой "имитацию демократических процедур". Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой "Яблока".

"Это не выборы, а пропагандистский фарс вокруг назначения преемника, - говорится в документе. - Мы с пониманием отнесемся к нашим избирателям, которые либо не будут участвовать в выборах, либо сделают бюллетени недействительными".

Лидер петербургского отделения "Яблока" Максим Резник призвал однопартийцев прийти на избирательные участки и зачеркнуть клеточки напротив фамилий всех четырех кандидатов, сделав, таким образом, бюллетень недействительным. По его словам, это снизит процент голосов, поданных за "неприемлемых для нас кандидатов", а неявка на выборы "упрощает процесс фальсификации".

В минувший четверг Союз правых сил также призвал своих сторонников к "активному бойкоту" выборов. Днем позже Центризбирком вынес СПС предупреждение. Представитель ЦИКа Майя Гришина заявила, что такие действия часто перерастают в агитационные призывы, которые без их оплаты из избирательного фонда могут повлечь за собой административную ответственность. Если они "сопровождаются воспрепятствованием волеизъявлению граждан, то может наступить и уголовная ответственность", отметила она.

09.02.2008


новость Новости по теме