О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Авторизованные дилеры президентского плана

Составлен список губернаторов, которым разрешат использовать образ Путина
02.11.2007
Плакат в центре Москвы. Фото из блога michail.livejournal.com
Плакат в центре Москвы. Фото из блога michail.livejournal.com
Реклама
цитата Дословно

Андрей Воробьев

Если кому-то очень хочется повесить плакат с президентом, им могут разрешить. Важнее стратегия кампании, а она в том, что 2 декабря предстоит голосование за лидера, за преемственность курса.

"Ведомости", 02.11.2007

Администрация президента сформировала список глав регионов, которым будет разрешено делать агитационные материалы с использованием имени и образа президента. Как пишут в пятницу "Ведомости", неформальное согласие давалось исходя из популярности губернатора и отсутствия у него антирейтинга.

В этом списке оказались лишь 27 из 65 губернаторов, участвующих в кампании "Единой России". Однако даже из "шорт-листа" не все смогут воспользоваться оказанным доверием. Глава одного из регионов признался "Ведомостям", что решение переиграли и в администрации дали понять, что "себя в кампании выпячивать не стоит".

Пресс-секретарь другого губернатора, входящего в Уральский округ, также сообщил о возможном запрете. По его словам, согласование затянулось: "Желающие уже сдали фотоматериалы в Кремль, но их не утверждают". Напечатать без согласования Кремля фото с президентом нельзя, к тому же они должны быть оплачены со счета центрального штаба в Москве.

Ранее пресс-секретарь Валентины Матвиенко подтвердила, что губернатор Петербурга уже получила разрешение. Пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова отказался от комментариев, но источник в московском отделении "Единой России" рассказал, что готовятся плакаты с изображениями мэра и президента с примерным слоганом "План Путина — курс Лужкова".

Некоторые губернаторы еще не определились, воспользуются ли своим правом. Вологодский губернатор Вячеслав Позгалев указаний на этот счет не давал, сообщила его пресс-секретарь Евгения Толокнова, которой известно о полученном из Москвы разрешении.

Выведение губернаторов за скобки агитационного поля продолжает логику единственного кандидата, поскольку у победы не должно быть несколько отцов и даже популярные главы регионов не должны разделить ее с Путиным, считает эксперт Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов. "Возможно, в республиках Татарстан, Башкирия и Чечня участие президентов не было бы лишним, и они могут получить такое разрешение", — сказал Виноградов.

02.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей