О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Не агитируй всуе

Использовать образ Путина на выборах разрешат не всем губернаторам
22.10.2007
Плакат в центре Москвы. Фото из блога michail.livejournal.com
Плакат в центре Москвы. Фото из блога michail.livejournal.com
Реклама

Из 65 губернаторов, вошедших в список кандидатов в депутаты от "Единой России", лишь 27 будет позволено пользоваться образом Владимира Путина в предвыборных целях. Об этом пишут в понедельник "Ведомости" со ссылкой на источники в партии и в администрации президента.

Для получения неформального согласия Путина губернатор должен либо сам иметь высокий рейтинг, либо предъявить результат "Единой России": не менее 40 процентов голосов на последних региональных выборах.

Пресс-секретарь Валентины Матвиенко подтвердила, что губернатор Петербурга уже получила разрешение. Пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова отказался от комментариев, но источник в московском отделении "Единой России" рассказал газете, что готовятся плакаты с изображениями мэра и президента с примерным слоганом "План Путина — курс Лужкова".

Кандидат в депутаты от Хабаровского края Борис Резник знает, что согласие есть и у хабаровского губернатора Виктора Ишаева.

Совместные с Путиным фотографии также смогут использовать в предвыборных целях пятеро из шести глав регионов, входящих в Уральский федеральный округ. Как рассказал изданию источник в администрации Свердловской области, отказано в этом праве лишь губернатору Курганской области Олегу Богомолову.

Источник в партии рассказал, что согласование продолжается. Губернаторы должны не акцентировать внимание на региональных достижениях, а подчеркивать важность "плана Путина", пояснил собеседник издания. "Инструкции по обращению с образом президента нам будут даны на следующей неделе", — сказал источник в окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева.

22.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей