О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.105160.html

статья Фабрика лжи

Эдуард Лимонов, 04.05.2006
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Реклама

Суть властвующего ныне режима - тупая фронтальная ложь. Открываю газету "Жизнь" 24 апреля. Заголовок: "Скинхеды убили 17-летнего студента в центре Москвы". Второй заголовок: "Удар в сердце". Текст: "Озверевшие нацболы зарезали 17-летнего студента Вигена Абрамянца в самом центре Москвы".

Кровь бросается в голову. Вы что, жабы из "Жизни", пишете? Да за такое, за ложь такую срок полагается... Знаменитый комитет по печати, он что делает, он куда смотрит? Кто заказал "Жизни" эту отвратительную ложь? Сами? Играют? Но это не то, во что можно играть.

27 апреля. Подъезжаю к Савеловскому суду. Он похож... ну такое скопление войск я видел в последний раз под городом Сараево в 1992 году. Батальон, не менее, всех родов милиции: омоновцы, солдаты внутренних войск, милиция обыкновенная. И в гражданском упитанные ребята рубоповцы и знакомые лица ФСБ. Плюс толпа шелудивых личностей, называющих себя "Россия молодая". Сооружают некий стенд или помост. Все вокруг нервные. Присутствует и полсотни нацболов, пришедших меня поддержать. Дело в том, что я всего-навсего подал в суд на одиозное издание "Комсомольская правда" за статью в номере от 26 февраля. Я обвиняю их во лжи и клевете.

Прохожу в суд. Внутри он набит милицией. Меня, что ли, охраняют? Так я не просил. От меня охраняют? Кого? Зомбированных шелудивых личностей, называющих себя "студентами"? Но зачем тогда разрешили им проводить митинг у Савеловского суда? Да не только разрешили, но разрешили на весь световой день, с 9.30 до 15.30.

Стенд эти "студенты" соорудили. Лозунг: "Лимонов стреляет в детей", изображен лимон с автоматом. Очень глупо и тупо все. И пять сотен взрослых серьезных мужиков в форме охраняют шелудивых личностей от национал-большевиков, разделив их железными оградами. Проще было не давать разрешения на проведение митинга, в Москве префектуры постоянно отказывают жаждущим по многим причинам. Но префектуре, видимо, дан приказ стравить прокремлевскую шелудивую организацию с нацболами. А у милиции прямо противоположный корпоративный интерес - не допустить беспорядков в городе, подобных тем, что произошли 13 апреля у Таганского суда.

В каких детей я стреляю? Шелудивые повторяют тут прокремлевскую ложь, что якобы в столкновении 13 апреля якобы невинно пострадал проходивший мимо некий подросток. То ли 13, то ли 14, то ли 15-летний. И все это прокремлевский бред. Проходить мимо того боестолкновения было невозможно, потому что оно имело место во дворе суда. Этот парень был нападавшим, если он был вообще.

Хочу уточнить обстоятельства случившегося 13 апреля. С утра в окрестных дворах собирались группы здоровых мужиков. Нацболов это встревожило, потому что 23 марта у клуба "Билингва" на меня было совершено нападение, так же как и 7 апреля во дворе Таганского суда после первого заседания. Потому 13-го мы были настороже. Когда я вышел из машины во дворе Таганского суда, на нас набросилась толпа, вооруженная вовсе не яйцами, как уверяет прокремлевская сторона, а бутылками и палками. И они получили достойный отпор. Законный, подчеркиваю, в пределах допустимой самообороны. Правоохранительные органы этого, кстати, не оспаривают. Агрессоры получили по рылам, потому что нападали. Была непосредственная угроза моей жизни. Точка. То же самое будет повторяться отныне всегда. Потому что московская прокуратура приостановила расследование по четырем уголовным делам, открытым в прошлом году по массовым нападениям на национал-большевиков в 2005 году - 29 января, 12 февраля, 5 марта и 29 августа (вы помните, когда на Автозаводской улице нацболов избивали бейсбольными битами молодчики в масках).

Расследование приостановлено незаконно. Вопреки тому факту, что по четырем этим делам имеются более сорока свидетелей, которых следовало перевести в обвиняемых. Два других уголовных дела про нападениям 14 января 2006 года вяло затягиваются московской прокуратурой, и, видимо, их ждет та же участь. После месяца пребывания в СИЗО следователи выпустили на свободу четырех бандитов-"нашистов" (один из которых участвовал в трех нападениях на нацболов). Если правосудие наглым образом отказывается наказывать налетчиков, по которым плачет как минимум статья "Покушение на убийство", то члены НБП сделали вывод. Конституция дает нам право на самооборону. Этим правом мы воспользовались 13 апреля и будем пользоваться им впредь всегда, когда возникает опасность.

Правительство и президент - или кто там заведует у них репрессиями - администрация президента? Так вот, они тронулись умом, помешались. Неприязнь к созданной не ими свободной и независимой организации НБП увлекла их так далеко, что уже и не чеченцы видятся им главными врагами, но национал-большевики. Все прочее происходящее в стране кажется им неважным. Потому глава МВД Нургалиев посвящает свой доклад в правительстве практически исключительно Национал-большевистской партии. Потому брошюра "Агитатор "Единой России" идентифицирует единственного врага экстремиста, всех других мутно обобщая до такой степени, что становится понятно: эти обобщенные понятия - тоже НБП.

Цитирую "Агитатор": "Экстремистские группировки, начиная от фашистов, "оранжевых", "коричневых" и заканчивая НБП, прикрываются псевдодемократическими лозунгами, обвиняя государство в том, что в нашей стране зажимается демократия, под которой они ущербно понимают анархию и вседозволенность. Их истинная цель - воровство, дестабилизация, а возможно, и распад России. Их лицемерная деятельность координируется из-за рубежа. Своим безответственным поведением они готовы ввергнуть нашу Родину в хаос. В этой своей цели они полностью примыкают и к сепаратистам, и к террористам".

Я руководитель партии НБП (на кремлевском языке она же - "оранжевые", "коричневые" и фашисты). Заявляю: я не управляюсь из-за рубежа. "Единая Россия" лжет. Есть доказательства - пошли в суд. Моя цель - не воровство. Я достаточно известен своим пренебрежением и к имуществу, и к деньгам. Я не примыкаю к террористам. Это гнусная ложь. У вас есть доказательства, что примыкаю, - судите. Я не прикрываюсь псевдодемократическими лозунгами. Еще в 2001 году я написал президенту Путину из тюрьмы "Лефортово", из камеры 32, открытое письмо (тогде же национал-большевики опубликовали его отдельной брошюрой), где писал: "Что нужно России? Свобода нужна ей прежде всего во всех областях жизни". И продолжал: "Во внутренней политике необходимо: войну в Чечне нужно закончить и дать Чечне независимость... Следует прекратить практику показательных процессов... Очистить тюрьмы. Для этого пересмотреть Уголовный кодекс... В стране должна быть проведена срочная и массивная десоветизация силовых структур и органов правосудия, как-то: МВД, ФСБ, Министерства юстиции, прокуратуры и судов... Следует отменить антидемократический Закон о политических партиях. Отобрать у Министерства юстиции право регистрации политических партий. В регистрации партий вообще нет нужды... Следует распустить нынешний состав Государственной думы РФ, избранный в 1999 году с непозволительным вмешательством и помощью государства. Назначить внеочередные выборы в Госдуму... Отменить 5-процентный барьер прохождения партий в Думу. Допустить к участию в выборах уже реально существующие партии: КПРФ, СПС, "Яблоко", "Трудовую Россию", РКРП, НБП, аграриев, "Единство", ЛДПР, "Отечество", "Всю Россию" и другие, повторяю, реально существующие партии. Отменить денежный залог как особо циничную форму дискриминации бедных партий на выборах. Честно обнародовать результаты выборов, каковы бы они ни были. Правительство России должно быть сформировано той политической партией, которая получила большинство голосов на выборах в Государственную думу. В случае если абсолютного большинства не будет иметь ни одна партия, партия, получившая простое большинство голосов, создает коалиционное правительство в союзе с другими партиями".

Все перечисленные меры суть демократические. Молодая единороссовская сволочь что, не читала моего открытого письма? И до этого письма, и после я высказал свои взгляды неоднократно. Но своей брошюрой "Единая Россия" нагло пытается обмануть людей.

Кремль, администрация президента, "Единая Россия", молодая сволочь с внимательными носами отличников - питомцы ФЭПа Павловского, образовали этакую пыхтящую ежедневно фабрику лжи. Не проходит дня, чтобы какой-нибудь из столпов самодержавия чего-нибудь не прокрякал продажным голосом. Г-н Исаев 28 апреля высказался в поддержку заявления Солженицына только для того, чтобы ударить по НБП: "...в нашей стране, 60 лет назад победившей фашизм, все еще существуют политические силы типа НБП, которые копируют нацистскую символику... Мы призываем политические силы быть более разборчивыми, а общество быть нетерпимым к проявлениям экстремизма и ксенофобии". (Бывший анархо-синдикалист, обхохочешься, в 1992 году этот господин Исаев принимал меня в редакции газеты "Солидарность" в сапогах, с гривой волос а-ля Махно, а на стене висело черное знамя с черепом и костями!) Наше партийное знамя красное, в центре - черные серп и молот на белом фоне. Это наше партийное знамя, учрежденное в 1993 году. Мы никому его не навязываем. Если вам, всемогущим единороссам, не нравится эта "символика", что вам мешает запретить красное знамя и серп и молот, а? Слабо?

Эдуард Лимонов, 04.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей