О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.105017.html

новость В Томске напали на участников антипутинской акции НБП

28.04.2006
Задержанных нацболов "выгружают" у ОВД. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Задержанных нацболов "выгружают" у ОВД. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

В ночь на пятницу в Томске на улице было совершено нападение на национал-большевиков – участников антипутинской акции на русско-немецком саммите. Как сообщает пресс-служба НБП, трое человек подъехали на машине, напали на участниц акции Елену Боровскую и Дарью Исаеву и попытались затащить в машину Кирилла Ананьева.

Нацболы оказали сопротивление, кроме того, вмешался наряд милиции. В НБП утверждают, что нападавшие – оперативники местного ФСБ, поскольку, по их словам, в помещении Советского РОВД Томска, куда они были доставлены после акции в четверг, сотрудники ФСБ открыто угрожали им, говоря "живыми до Москвы не доедете". Нападение было совершено через полчаса после освобождения из милиции.

Пострадавшие подали заявление в Октябрьское РОВД Томска.

В четверг в Томске национал-большевики вручили антипутинскую листовку канцлеру Германии Ангеле Меркель. Путин и Меркель выходили на улицу после совместной пресс-конференции в Доме Ученых, когда шестеро активистов НБП встретили их с растяжкой "Путин – палач Беслана".

Национал-большевики скандировали "Путин – преступник!", "Россия без Путина, восьмерка без Путина!", "Путин – фашист!". Распространялись листовки на русском, английском и немецком языках. Листовку на немецком нацболам удалось вручить Ангеле Меркель. После этого были задержаны четверо национал-большевиков – Елена Боровская, Кирилл Ананьев, Дарья Исаева и Владимир Зиньковский.

28.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей