О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Эдуарда Лимонова закидали яйцами

07.04.2006
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Реклама

В пятницу Эдуарда Лимонова закидали яйцами. Как передает Газета.Ру, это произошло, когда лидер НБП выходил из здания Таганского районного суда.

На улице заявителей ждали восемь-десять молодых людей, который кинули в лидера НБП несколько яиц. Охрана Лимонова попыталась догнать хулиганов, но не смогла этого сделать.

Судебное заседание было посвящено протесту по поводу отказа Федеральной регистрационной службы зарегистрировать партию. На нем стороны договорились о предоставлении необходимых документов суду.

Иск по существу начнут рассматривать 13 апреля, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь лимоновцев Александр Аверин. "Судья предложил нам заключить с ответчиками мировое соглашение, однако мы от этого предложения отказались", – сказал он.

Отказ в регистрации партии нацболы получили в январе 2006 года. Основанием стал пункт партийной программы, в котором говорится "о защите прав русских граждан за рубежом".

НБП была ликвидирована летом 2005 года по решению Мособлсуда на основании того, что в ее названии используется слово "партия", тогда как она является межрегиональным общественным объединением.

Кроме того, прокуратура утверждает, что с 1998 по 2003 год партия не предоставляла в госорганы регистрации необходимые сведения о месте нахождения своего штаба и данные о руководстве.

07.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей