О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость А с платформы говорят...

"Гражданская платформа" потребовала снять ПАРНАС с выборов
09.09.2016
Сдача документов ПАРНАС в ЦИК. Фото: parnasparty.ru
Сдача документов ПАРНАС в ЦИК. Фото: parnasparty.ru
Реклама

Верховный суд 12 сентября рассмотрит иск о снятии федерального списка ПАРНАСа с выборов в Госдуму. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"ПАРНАС получила определение Верховного суда от 8 сентября, в соответствии с которым Верховный суд принял в производство и возбудил административное дело в отношении партии и ЦИК в связи с исковым заявлением партии "Гражданская платформа", - говорится в сообщении. В иске утверждается, что отдельные высказывания лидера партии Михаила Касьянова, сделанные в ходе дебатов, носят экстремистский характер.

"Гражданская платформа" заявляет, что Касьянов публично заведомо ложно обвинил президента Путина в содействии Башару Асаду в применении им химического оружия против гражданского населения Сирии", - сообщили в пресс-службе. В заявлении "Гражданской платфомы" также называются экстремистскими ряд высказываний Вячеслава Мальцева и Андрея Зубова, которые занимают в общефедеральной части списка ПАРНАСа вторую и третью строчку.

"Юридическая служба ПАРНАС в данный момент изучает полученные материалы и готовит возражения Партии по существу иска к заседанию Верховного Суда", - отметили в партии.

В 2012 году миллиардер Михаил Прохоров создал и возглавил "Гражданскую платформу". В мае 2014 года он отдал пост главы партии Рифату Шайхутдинову, бывшему депутату от ЛДПР. Тогда же партия стала поддерживать политику российских властей.

В марте 2015 года Прохоров заявил, что покидает все органы "Гражданской платформы" из-за отклонения партии от первоначального курса и участия ее представителей в антиукраинском митинге "Антимайдана". Кроме того, он предложил политкомитету порекомендовать съезду партии принять решение либо о смене названия, либо о ликвидации.

09.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей