О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.229419.html

новость Прохоров и его сестра покинут "Гражданскую платформу"

21.05.2014
Михаил Прохоров. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Михаил Прохоров. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Михаил Прохоров, возможно, покинет партию "Гражданская платформа". Об этом сообщают "Известия", подчеркивая, что вместе с ним организацию покинет его сестра Ирина. Руководящие посты в партии займут их ближайшие соратники. На место Прохорова придет Рифат Шайхутдинов. По его словам, перестановка связана с тем, что "Гражданская платформа" начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2016 году.

"Пока партия слабо к ним готова. Нужно многое сделать, чтобы она преодолела проходной барьер. Уходит ли Прохоров насовсем из политики, надо спрашивать у него", - прокомментировал Шайхутдинов.

О том, что Прохоров не собирается покидать "Гражданскую платформу", но уйдет с поста руководителя федерального политического комитета партии, Интерфаксу заявил глава московского отделения Михаил Вышегородцев. Он также назвал абсолютно неверной информацию об уходе из партии Ирины Прохоровой.

Партия "Гражданская платформа" была образована в июне 2012 года. Перестановки в руководстве начались в декабре прошлого года, когда Михаил Прохоров заявил, что уходит с поста председателя партии. Это место заняла его сестра Ирина Прохорова.

Сам олигарх стал тогда председателем федерального политического комитета партии, но продолжал оставаться лицом "Гражданской платформы".

21.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей