О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Шайхутдинов смещен с поста лидера "Гражданской платформы"

13.03.2015
Михаил Прохоров. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Михаил Прохоров. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Федеральный политический комитет партии "Гражданская платформа" проголосовал за отстранение от должности председателя партии Рифата Шайхутдинова, сообщается на сайте партии. С инициативой его отставки выступил основатель "Гражданской платформы" Михаил Прохоров. Он также проголосовал за отстранение Шайхутдинова. Из партии бывшего лидера исключать не стали.

Сам Прохоров заявил, что покидает все органы "Гражданской платформы" из-за отклонения партии от первоначального курса и участия ее представителей в митинге "Антимайдан". Кроме того, он предложил политкомитету порекомендовать съезду партии принять решение либо о смене названия, либо о ликвидации. Также Прохоров добавил, что не покинул партию раньше, так как надеялся на благополучный исход дела.

Свое членство в федеральном гражданском комитете "Гражданской платформы" попросили приостановить писатель Людмила Улицкая, адвокат Михаил Барщевский и другие его члены, кроме Шайхутдинова и Сергея Милицкого.

24 февраля Прохоров раскритиковал решение Шайхутдинова об участии партии в шествии провластного движения "Антимайдан", которое состоялось 21 февраля.

Шайхутдинов в интервью изданию "Медуза" заявлял, что, если Прохоров захочет из-за этого выйти из партии, то он не будет ему препятствовать. Также лидер партии выступал за исключение из нее музыканта Андрея Макаревича из-за его позиции по оккупации Крыма и конфликту на Украине. По мнению Шайхутдинова, Макаревич дискредитирует партию и отталкивает от нее электорат.

Прохоров создал и возглавил "Гражданскую платформу" в 2012 году. В мае 2014 года он отдал пост главы партии Рифату Шайхутдинову, бывшему депутату от ЛДПР. Тогда же партия стала поддерживать политику российских властей.

13.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей