О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.195780.html

новость В регионах прошли пропутинские акции

20.02.2012
Фото: potsreotizm.livejournal.com

Фото: potsreotizm.livejournal.com

В выходные в регионах прошли массовые митинги в поддержку Владимира Путина. Как пишет "Коммерсант" практически везде акции были организованы Федерацией независимых профсоюзов России при участии местных отделений Общероссийского народного фронта. "Единая Россия" к организации формально отношения не имела, местные власти наблюдали за акциями со стороны и с трибун не выступали.

Массовость создавали сотрудники предприятий и работники бюджетной сферы. Так, в Петербурге митинговали до 60 тысяч человек. Директор завода имени Климова Александр Ватагин звал с трибуны на выборы и говорил, что "в Петербурге явка должна быть не ниже, чем в Чечне". Муфтий города Джафар Пончаев зачитал обращение с призывом отложить 4 марта все дела и отдать голос за Владимира Путина.

На Корабельной набережной Владивостока под девизом "Приморье за стабильность" митинговали около 4 тысяч человек. Они держали транспаранты "Наша партия - Владивосток. Наш президент - Путин". Желающим бесплатно раздавали теплые куртки в цвет российского флага и надписью "Я за Путина" на спине. Итоговая резолюция содержит призыв голосовать за Путина, "чей политический курс нацелен на стабильное и поступательное развитие страны".

В Новосибирске при -15°С митинговали около 5 тысяч человек, также обошлось без представителей местной власти среди ораторов. За сильную Россию во главе с Владимиром Путиным агитировали трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и солистка оперного театра Анна Жарова. В Омске с плакатами "Омичи за Путина", "Рыболовы за Путина" и даже "Содружество таджикистанцев России за Путина" митинговали около 7 тысяч человек.

В Нижнем Новгороде митинг в поддержку Владимира Путина на площади Народного единства собрал, по данным полиции, 8,5 тысячи человек. Акции оппозиционеров в эти выходные власти не согласовали, поэтому те тоже пришли на площадь с плакатами "За чей счет этот банкет?" и "Честный митинг? Честные выборы? Честный президент?". Несколько человек были задержаны полицией, позже отпущены. В Перми 8 тысяч человек вышли на митинг, а сразу после него начался праздник, гостем которого стала Надежда Бабкина. Между песнями она сочла нужным заметить, что голосовать 4 марта нужно за Путина. В Казани примерно тысячу студентов собрали на "нейтральный", как было заявлено, митинг, на котором ректор Казанского университета Ильшат Гафуров и другие выступающие говорили о необходимости поддержки на выборах премьер-министра.

Между тем Федерация профсоюзов Приморского края считает попыткой дискредитировать деятельность ФППК появившуюся в СМИ информацию о подкупе участников субботнего митинга во Владивостоке в поддержку Путина, передает Интерфакс. "Федерация профсоюзов Приморья начала собственное расследование информации о том, что участникам митинга предлагали деньги", – сообщила руководитель департамента информационно-аналитической работы ФППК Маргарита Усова. "Подобные заявления Федерация оценивает, как попытку дискредитировать деятельность организации, цель которой борьба за интересы трудящихся", – добавила она.

20.02.2012


новость Новости по теме