"Единая Россия" запустила "предвыборный" ролик Путина

Владимир Путин. Фото: Russian look
"Единая Россия" запустила клип с премьер-министром Владимиром Путиным, похожий на предвыборный ролик кандидата в президенты. Как сообщает Газета.Ру, видеозапись была загружена на YouTube 31 июля. Ролик размещен на официальном канале партии "Единая Россия" – erru2011.
Видеоролик называется "Мы строим новую Россию. В. Путин" и состоит из смонтированных кадров выступлений и встреч Путина с предвыборными лозунгами: "Реальные дела – наша сила", "Внимание к людям – главное в нашей работе", "Победы в спорте – победы в жизни", "Мы отказываемся от популизма и пустых обещаний", "Внимание к каждому – залог успеха", "Мы строим новую Россию", "Вместе мы победим".
За кадром звучат фрагменты нескольких программных речей Путина, в которых премьер рассказывает о стратегии развития России. Среди социальных программ упоминаются увеличение пенсии и индексация зарплат бюджетников, снижение заболеваемости и смертности. Кроме того, Путин говорит о развитии спорта и предстоящей Олимпиаде в Сочи.
В ролике использован фрагмент выступления Путина, в котором он подчеркивает важность партии "Единая Россия" и называет ее "краеугольным камнем стабильности в политике и в экономике". Видео завершается обещанием не бросать людей "один на один с проблемами". Граждане России, как утверждается в ролике, смогут судить о развитии страны "по реальному улучшению своей жизни и жизни своих детей". После этого появляется логотип "Единой Россия".
Согласно июньскому опросу "Левада-центра", 27 процентов россиян хотели бы видеть Владимира Путина кандидатом в президенты на выборах 2012 года, действующего президента Дмитрия Медведева - 15 процентов граждан. 19 процентов опрошенных хотят, чтобы оба политика выставили свои кандидатуры, а 23 процента россиян не хотят видеть на выборах ни одного из них. Последний показатель на 5 процентов выше, чем в декабре 2010 года. За Путина сейчас готовы проголосовать 23 процента, за Медведева - 18 процентов респондентов.
21 июня Владимир Путин уклонился от ответа на вопрос, будет ли он баллотироваться в президенты в 2012 году. Отвечая на вопрос французской журналистки на совместной пресс-конференции премьер-министром Франции Франсуа Фийоном, Путин заявил, что все предстоящие в России выборы - и парламентские, и президентские - пройдут в строгом соответствии с законодательством, главным действующим лицом будет избиратель. Задавшую вопрос о третьем сроке журналистку Путин назвал "настырной".
20 июня Дмитрий Медведев заявил, что на выборы пойдет либо он, либо Путин - вместе их фамилии в списке кандидатов стоять не будут. По словам Медведева, он и Путин представляют одну политическую силу, поэтому конкуренция между ними может пойти во вред, "это был бы не лучший сценарий для страны". Медведев подчеркнул, что у него нет существенных разногласий с премьер-министром. "Считать, что между нами углубляется какой-то разрыв, мне кажется, это абсолютно не верно".


Блоги
Статьи по теме

Мертвый круг власти
Неперегружаемо в принципе доверие к режиму Путина, Медведева, Сечина, Тимченко, Усманова, Саньки-облигации, Абрамовича. Лужкова, Чайки, Чубайса, Бастрыкина, Бортникова, братьев ротенбергов, цапков, дворковичей, ковальчуков, якеменок. Удушающее кольцо мертвой власти нереформируемо.

Айфончик - правильный пацан
Пьянящий весенний воздух медведевской свободы, которая лучше, чем несвобода, сыграл дурную шутку с профессором Колесниковым-Плейшнером. Он проговаривается о слишком многом, я бы даже сказал - о сокровенном.

Преемники и гаранты
Формула постсоветского феодализма - преемник моего преемника не мой преемник. А если Медведев будет баллотироваться на второй срок не согласно, а вопреки воле Путина - как тогда начнет работать эта формула: в сторону Красной Поляны или Генеральной прокуратуры?

Эпоха разногласности
Не прошло и трех лет президентства Дмитрия Медведева, а он уже открыто критикует Владимира Путина. Стоило премьеру по привычке обругать коварный Запад по поводу войны в Ливии, как из Кремля последовал окрик: такие заявления "недопустимы". Неужели ливийский вопрос расколол тандем - или Путин и Медведев только тешатся? Мнения экспертов разноречивы.

Обрыв связи
Свежая полемика между Путиным и Медведевым по поводу "Скайпа" сбивает с толку самых политически грамотных. Путин, защищая "ведомство" и явно рассчитывая на поддержку своей конторы, перешел в контратаку. Отношения между "близкими людьми", если все это не игра, напряглись уже до предела.